Маразм крепчает: городские власти демонтировали не ими установленную новую детскую площадку

30 Мая 2016 21:30
6

Городские власти без предупреждения демонтировали детскую площадку, установленную Романом Худяковым и спешно привезли другую. По их мнению депутатская не отвечает требованиям техники безопасности.

На прошлой неделе по просьбе жильцов домов, расположенных недалеко от зеленой зоны на пересечении Моршанского шоссе и улицы Урожайной, по решению депутата Государственной думы Романа Худякова, был установлен новый игровой комплекс для местных ребятишек.

Городские власти демонтировали детскую площадку, установленную Романом Худяковым

Площадка, установленная Худяковым

Площадка, установленная Худяковым

Место, где должна была располагаться детская площадка, было предварительно согласовано со службами городской администрации, куда обратился Роман Худяков для решения организационных вопросов. Причем городские чиновники сами выдали помощникам депутата схему установки. Но как только игровой комплекс появился, глава Тамбова Юрий Рогачев заявил, что по данной территории проходит газопровод высокого давления и здесь ничего ставить нельзя. На градоначальника не подействовали объяснения, что площадку установили в четко отображенном на чертеже месте.

- Я объяснил Рогачеву, что письмо мною направлено на его имя 18 мая, и он сам дал поручение своим подчиненным, которые и показали место, где можно разместить игровой комплекс. Но глава Тамбова стал мне доказывать, что никакого письма он в глаза не видел. Пришлось ему отправить копию с отметкой о регистрации документа. Странно, что руководитель города не помнит подписываемых им официальных обращений. Когда разобрались с письмом, то появился новый аргумент - в этом месте, по словам мэра, проходит газопровод. Мы договорились, что специалисты совместно выйдут на место и поставят точку в очевидном вопросе, - прокомментировал Роман Худяков.

Однако сегодня, 30 мая, современный детский игровой комплекс без предупреждения демонтировали и увезли в неизвестном направлении.

Роман Худяков и его помощники узнали об этом от возмущенных жителей микрорайона, которые сегодня утром позвонили в общественную приемную депутата и сообщили, что игровой комплекс разбирают и вывозят. А на место, ранее установленной площадки, привезли другие конструкции.

Городские власти демонтировали детскую площадку, установленную Романом Худяковым

Городские власти демонтировали детскую площадку, установленную Романом Худяковым

Оказалось, что наспех придуманный аргумент про газопровод вовсе не является препятствием для нахождения в этом месте детских качелей, песочниц и других элементов благоустройства. Городские власти оперативно решили поставить на этом месте другую площадку, на которую внезапно и средства нашлись.

Где в настоящий момент находится разобранная детская площадка, стоимостью 500 тысяч рублей, никто не посчитал нужным даже сообщить.

Возмущенным людям оставалось только наблюдать за действиями рабочих, начальник которых заявил, что все комментарии – через официальный запрос.

Городские власти демонтировали детскую площадку, установленную Романом Худяковым

Городские власти демонтировали детскую площадку, установленную Романом Худяковым

- Это возмутительно, нам не нравится новая площадка, - сказала Нина Клименко, - Ни песочницы нормальной, ни мусорных ведер, ни лавочек. Мы были так довольны предыдущей площадкой, для нас ее выделил депутат по нашему обращению , в котором было несколько сотен подписей. И тут такая неприятная новость!

Городские власти демонтировали детскую площадку, установленную Романом Худяковым

Тамбовчанка Кристина Жукова высказала здравую мысль. По ее мнению, власти бы радовались тому, что Худяков оперативно откликнулся на нашу просьбу, а сами занялись бы другими зелеными зонами и дворами, где от детских площадок остался один хлам: например, во дворе по Моршанскому шоссе, 2а, где дети вынуждены играть на полуразвалившихся качелях и в непонятных металлоконструкциях.

- Моя трехлетняя дочь повредила ногу на этой ракете, - возмущается Кристина, - Смотрите, какой кусок железа здесь торчит! Я ее просто боюсь сюда пускать. Если уж так сильно мешала им площадка или некуда было деть новую, поставили бы ее у нас во дворе, и везти бы далеко не пришлось.

Остатки от детской площадки в одном из дворов Тамбова

Городские власти демонтировали детскую площадку, установленную Романом Худяковым

По словам рабочих, которые спешно разбирали депутатскую площадку, она не соответствовала нормам безопасности.

Что за бред! Мы только готовились к открытию площадки, которое перенесли из-за дождей. На празднике должны были передать в администрацию города все документы, включая сертификаты безопасности. Может городские власти забыли, в каком состоянии находятся дворовые территории в Тамбове, - не перестает возмущаться Худяков.

Городские власти демонтировали детскую площадку, установленную Романом Худяковым

Пока одни возмущались, а другие спешно вывозили одну площадку и ставили другую, стало понятно, что дело не в комплексе, а в амбициях отдельных чиновников. 

Территория зеленой зоны на Моршанском шоссе, ровно год назад, стала местом сражения местных жителей с администрацией и застройщиком, которому было выдано разрешение на строительство торгового центра неподалеку от сквера. Люди отстояли маленький уголок природы: устраивали дежурство, проводили митинги, боролись как могли. В итоге выяснилось, что на этот участок не могло выдаваться какое-либо разрешение на капитальное строительство, поскольку генеральным планом города это не предусмотрено.

Власти еще с прошлого года рапортовали о скором благоустройстве сквера, но прошел год и ничего не изменилось, за исключением нескольких посаженных деревьев. И вдруг, как гром среди ясного неба, поставленная не за бюджетные деньги площадка, властям не угодила, озаботившись безопасностью детей, на их глазах её и разобрали. Пока о будущем  депутатской площадки не сообщается.

Яна Стоящая

Поделиться:
Маразм крепчает: городские власти демонтировали не ими установленную  новую детскую площадку
Просмотров: 9748
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Олег
    Олег 30 Май 2016 #
    Вспоминается чеховская "Каштанка" - когда собачка на представлении съедала еду, её за веревочку из желудка бедного животного выдергивали. Просто так был задуман цирк тех времен.
    •  
      фото пользователя
      Valexo 31 Май 2016 #
      Лучше власти городом занялись!
  •  
    Павел
    Павел 31 Май 2016 #
    Ответ на вопрос зачем убрали площадку романа и заменили другой кроется в том, чтобы на площадке можно было перед выборами повесить надпись "ПОДАРОК ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ ДЕТЯМ!!!"
  •  
    Иван
    Иван 31 Май 2016 #
    Как так можно, одну площадку нельзя, а другую можно? Что за фигня творится в городе? Кто мне скажет? Кто такой этот Юра Рогачев? Почему не согласовал с жителями демонтаж площадки? Что за произвол? У нас правовое государство или что?
    Надо писать письмо Путину с просьбой выгнать всех этих Рогачевых, Ивановых. Толко от них мало
  •  
    Мария
    Мария 31 Май 2016 #
    Когда уже отстанут от этого парка. Чем площадка не угодила Рогачеву? И вообще какое он имел право просто взять и увезти. Думал никто не заметит замену или что? Совсем нас за дураков держат. Поставил в болоту скомейки и радуется. Ты бы сначала Юра у жителей спросил, можно или нельзя. А так беспредел...я буду петицию писать в Москву, чтобы наказали всех виновных лиц в случившемся беспределе
  •  
    Александр
    Александр 1 Июн 2016 #
    ОГО! Если все , что написано правда, а не клевета и домыслы (про юридическую часть). То тут от превышения должностных, до хищения и ОПГ запросто доказать можно. Но имхо либо вранье ради популизма, либо никто ничего не сделает...

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту