Гром, град, гроза и потоп в Тамбове

31 Мая 2016 14:05
0

В городе осадки за май превысили норму в два раза

Предыдущей ночью в Тамбове случился потоп: лили сильные дожди и сверкали грозы. Северо-восточный ветер местами достигал 17 м/с.

Гром, град, гроза и потоп в Тамбове

Как рассказали в «Тамбовском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», за ночь на территории города выпало 28,9 мм осадков. За май специалисты, в среднем, зафиксировали 48 мм осадков, что в два раза превышает норму. 

Сильный дождь в ночь на 31 мая привел к тому, что более десятка домов в Тамбове были подтоплены.

Гром, град, гроза и потоп в Тамбове

Гром, град, гроза и потоп в Тамбове

- После полуночи наши рабочие выехали по следующим адресам: улица Терешкова, дом 35; улица Терешкова, дом 36; улица Астраханская, дом 195; улица Никифоровская, дом 40; улица Сергея Лазо, дом 36; улица Сергея Лазо, дом 38. От этих домов поступили заявки на откачку воды, - прокомментировал директор МБУ «Спецдорсервис» Сергей Белов. - Кроме того, мы прочищаем ливневую канализацию на бульваре Энтузиастов, в детском саду «Семицветик», на улице Пролетарской, дом 54; улице Мичуринской, дом 149; на Мичуринской, дом 196; на Советской, дом 181 И. Вообще, дождь откинул нашу работу на две недели назад: пыль и грязь вернулась.

С 9.00 З1 мая в ГУ МЧС России по Тамбовской области и подчиненных подразделениях был введен режим «Повышенная готовность» и развернут оперативный штаб по мониторингу и контролю за метеорологической обстановкой на территории региона. В ГУ МЧС рассказали, что чрезвычайных ситуаций зафиксировано не было.


Фото Дмитрия Кудряшова и из открытых источников

Игорь Волков

Поделиться:
Гром, град, гроза и потоп в Тамбове
Просмотров: 3187
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту