Державинский мост администрации придется взять под охрану

2 Июня 2016 15:50
0

Суд удовлетворил иск прокуратуры в адрес городских властей

Октябрьский районный суд города Тамбова 1 июня вынес решение по иску прокуратуры в адрес администрации города Тамбова.

- Вопреки требованиям Федерального закона Российской Федерации «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», администрацией города Тамбова право собственности на данный объект культурного наследия не зарегистрировано, охранное обязательство с управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области не заключено, паспорт не оформлен, охранные зоны для объекта культурного наследия не установлены, - с таким требованием обратилась в суд прокуратура.

Прокуратура доказала свою правоту. Защитники Студенца, побывавшие в зале суда, так прокомментировали удовлетворение иска:

- Державинский мост все это время был ничей! Администрация города и организации, которые должны следить за объектами культурного наследия, спихивали мост друг на друга, - рассказал член инициативной группы «Спасем Студенец» Андрей Поляков. - На то, чтобы заниматься Державинским мостом, нужны деньги. Но теперь администрации придется зарегистрировать право собственности на мост и поставить его на учет, а областному управлению по государственной охране объектов культурного наследия разработать зоны охраны и провести экспертизу.

Добавим, что мост в Тамбове является на данный момент единственным в России сооружением, сделанным под контролем знаменитого главы наместничества Г.Р.Державина.

- Гаврила Романович Державин, генерал-прокурор и первый министр юстиции России, руководивший строительством моста, был бы удовлетворен! - считает искусствовед Марина Климкова.

Фото: Марина Климкова

Игорь Волков

Поделиться:
Державинский мост администрации придется взять под охрану
Просмотров: 2937
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту