Ливни привели ко второму паводку в области

2 Июня 2016 17:20
0

В селе под Кирсановом образовался оползень протяженностью 300 метров

Из-за ливневых дождей повысился уровень воды в реках и других водоемах области, в результате чего в регионе отмечаются подтопления территорий дождевыми и грунтовыми водами.

На окраине села Овсяновская дорога Кирсановского района обильные дожди привели к образованию оползня протяженностью 300 метров.

В селе Перевоз Ржаксинского района уровень реки Ворона поднялся на 15 сантиметров выше моста. В поселке Тихий Угол Тамбовского района мост подтоплен на 40 сантиметров. В районном поселке Умет частично подтопленно 8 участков домовладений – в основном огороды. Ранее отмечались подтопления участков населенных пунктов и дачных угодий в поселке Новая Ляда, селе Красненькое в Тамбовском районе, на острове Эльдорадо, в селе Перикса, СНТ «Вагоноремонтник» в Тамбовском районе.

Выезды в места подтоплений показывают, что их причиной стал не только разгул природной стихии, но также «человеческий фактор»: отсутствие, а в ряде случаев нарушение домовладельцами целостности водоотводящих канав и стоков ливневой канализации.

- По данным с гидропостов областного гидрометеоцентра в настоящее время продолжается рост уровня воды в реках Цна, Кариан, Лесной Воронеж, Ворона в Кирсановском районе, - прокомментировала начальник начальник управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Надежда Петрова. - На других реках отмечается падение уровня воды.  

Игорь Волков

Поделиться:
Ливни привели ко второму паводку в области
Просмотров: 2138
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту