«Поборы есть, а результатов нет»

6 Июня 2016 14:10
0

Жильцам дома по улице Бориса Васильева, 14 установили общедомовой прибор учета, не поинтересовавшись их мнением

93-летняя Надежда Говорухина – одинокая пенсионерка, ветеран труда и Великой Отечественной войны. Она сидит у подъезда и грустно размышляет, как бы выкроить из пенсии сумму на внезапно поставленный общедомовой прибор учета. Строка на оплату счетчика появится в платежке уже в ближайшие месяцы. Но о том, что в доме установят прибор стоимостью около 170 тысяч рублей, жильцов даже не известили, и при звонках в «Водоканал» и управляющую компанию они получают противоречивые сведения о стоимости счетчика.

«Поборы есть, а результатов нет»

- У нас в доме 70 квартир, и во многих живут одинокие пенсионеры, - рассказывает домком Валентина Кирсанова, - По правилам, наша управляющая компания «Тамбовский жилищный стандарт» должна была известить жильцов о необходимости установки счетчика, такие вопросы решаются на общедомовом собрании. Но нам повесили просто объявление на подъезд о том, что не будет подачи воды, в один день все заменили и выставили счет. Мы считаем, что такое самоуправство незаконно!

Дом эксплуатируется с 1972 года. Несколько лет назад здесь сделали капитальный ремонт, который оказался «дутым». Штукатурка со стен отваливается, подъезд представляет печальное зрелище. Поэтому работой своей управляющей компании жильцы уже давно недовольны, и самовольно установленный счетчик, самый дорогой из возможных, если судить по сумме, стал последней каплей.

«Поборы есть, а результатов нет»

«Поборы есть, а результатов нет»

«Поборы есть, а результатов нет»

«Поборы есть, а результатов нет»

- Могут ли нам вернуть деньги за недоделанный капремонт? - интересуется Лидия Мишина, - Мы готовы оказывать содействие, и платим всегда исправно, но мы просто хотели бы знать, на что и куда идут наши деньги. А то поборы есть, а результатов нет. В управляющей компании от нас просто отмахнулись – сказали, прошел срок давности. Но через несколько лет нас ожидает новый ремонт, и мы хотели бы ,чтобы наши деньги ушли по назначению. А еще – чтобы это было прозрачно и обсуждалось с жильцами.

- Жители должны были до 1 июня по федеральному закону установить прибор учета, - сказал главный инженер «Тамбовского жилищного стандарта» Сергей Попов, - Если они его не устанавливают, ресурсопоставщик - в данном случае «Водоканал», - ставит прибор за свой счет и берет плату. Ценник ресурсопоставщик пока не озвучил.

Жильцы решили обратиться к председателю регионального отделения партии «Родина» Максиму Косенкову за консультацией.

- Все решения по сбору дополнительных средств должны приниматься только собственниками и на общем собрании, - пояснил Максим Косенков, - Какие бы сроки закон ни устанавливал, это проблема не жильцов, а управляющей компании вместе с органом местного самоуправления, которые были должны заранее оповестить людей, провести собрание, дать необходимые разъяснения. Только сами собственники могли решить, каким образом они будут оплачивать установку прибора учета. Управляющие компании никак не могут понять, что они наняты собственниками, а не наоборот.

Яна Стоящая

Поделиться:
«Поборы есть, а результатов нет»
Просмотров: 2656
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту