Тамбовчане продолжают травиться грибами

6 Июня 2016 16:20
0

Три человека отправились на больничную койку

В региональном управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области сообщили, что сотрудники их ведомства продолжают фиксировать случаи отравления грибами. По данным на 1 июня, в инфекционные больницы из-за некачественных продуктов попали три человека. Как ранее писал наш портал, грибами весной отравились две пенсионерки. Одна из них сама замариновала опята, другая - купила сморчки на рынке. 

Недавно список отравившихся пополнил мужчина из Токаревского района Тамбовской области. Грибник сам собрал рядовки в лесу, приготовил их неправильно - недостаточно хорошо прожарил и с недомоганием обратился к врачам. Мужчине вовремя оказали медицинскую помощь, и губительных последствий для здоровья он не получил. 

В этом году летальных случаев отравления грибами не зафиксировано. 

- Все люди отравились условно съедобными грибами, которые нужно подвергать тщательной термической обработке, - прокомментировали в региональном Роспотребнадзоре. - К условно съедобным чаще всего относят грибы ядовитые или едкого вкуса в сыром виде, но вполне съедобные после кулинарной обработки.




Игорь Волков

Поделиться:
Тамбовчане продолжают травиться грибами
Просмотров: 1400
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту