В управлении лесами Тамбовской области новый начальник

7 Июня 2016 09:45
0

Начальником назначен 55-летний Виктор Маликов

Распоряжением, подписанным главой администрации области Александром Никитиным, начальником областного управления лесами назначен 55-летний Виктор Маликов.

- Ранее Виктор Сергеевич был руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тамбовской области, прокомментировали в пресс-службе администрации Тамбовской области. - Представляя нового начальника управления на своей еженедельной планерке и отмечая его большой профессиональный опыт, глава региона Александр Никитин пожелал ему успехов в работе.

Виктор Сергеевич родился 26 июня 1960 года в селе Пластинки Усманского района Липецкой области. Закончил в 1988 году Воронежский государственный университет, в 1996 - Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, в 2009 - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Виктор Сергеевич кандидат биологических наук, имеет классный чин: Государственный советник Российской Федерации 3 класса.

С 1979 года по 1988 год Виктор Маликов работал водителем буровой установки Придонской комплексной геологоразведочной экспедиции, затем заведующим лабораторией Воронежской областной санэпидстанции.

С 1988 года по 1999 год Виктор Маликов - государственный инспектор, начальник отдела, первый заместитель председателя федеральных и областных природоохранных органов исполнительной власти Воронежской области.

В 1999 году назначен Председателем Государственного комитета по охране окружающей среды Воронежской области, в 2000 году стал руководителем Комитета природных ресурсов по Воронежской области Министерства природных ресурсов РФ (2000г), в 2001 - начальником Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Воронежской области, в 2004 - руководителем Агентства лесного хозяйства по Воронежской области МПР РФ, в 2007 - руководителем Управления лесного хозяйства Воронежской области.

С 2007 по 2009 годы являлся членом Правительства Воронежской области.

Несмотря на то, что свою карьеру Виктор Сергеевич начинал строить в Воронежской области, в 2011 году его направили в Тамбов.

Виктор Маликов с 2011 года возглавлял территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тамбовской области.

Имеет многочисленные государственные правительственные и ведомственные награды, почетное звание «Заслуженный эколог Российской Федерации».

Женат. Имеет двоих детей.


Игорь Волков

Поделиться:
В управлении лесами Тамбовской области новый начальник
Просмотров: 1797
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту