Юрий Рогачев: «Непонятно, почему мы празднуем День города именно 12 июня»

7 Июня 2016 13:00
0

Совмещение праздника Дня города с Днем России, начатое при первом мэре Валерии Ковале, нынешний градоначальник поставил под сомнение

Сайт «Новый Тамбов» сообщил накануне, что глава города высказал мысль о разделении празднования Дня города и Дня России.

Непонятно, почему мы празднуем День города именно 12 июня. Я бы предложил горожанам подумать и, возможно, перенести это событие на другую дату, которая как-то исторически будет связана с Тамбовом, - высказал Юрий Рогачев.

Немного странным кажется, что этим вопросом задался человек, который в городских структурах начал работать в середине 90-х годов, еще при Ковале. И ему, по воле службы, как никому должна быть известна причина подобного совмещения.

«Идею переноса градоначальник обосновал тем, что тогда в Тамбов на праздник смогли бы приехать большее число гостей, в том числе и из других регионов. Сегодня из-за совпадения дат это практически невозможно. Большая часть артистов и руководителей муниципалитетов заняты на своих праздничных мероприятиях», - пишет «Новый Тамбов».

Опрошенные нами на улицах города тамбовчане сошлись во мнении, что, видимо, Юрию Рогачеву не хватает представительных делегаций. Совмещение празднования Дня города с Днем России не позволяет встретить большое количество приезжих. Но ведь День года – праздник именно для тамбовчан.

Тут опять стоит сослаться на мнение градоначальника, который считает, что из-за совмещения возникает проблема с приглашением столичных звезд. Однако тамбовские журналисты высказали сомнение, что на этих звезд в бюджете найдутся деньги. К тому же, именно из-за празднования Дня России день рождения города совпадает с длинными выходными.

Старожилы тамбовской журналистики пояснили нашему порталу, что первый мэр Тамбова Валерий Коваль, когда объединял праздники, руководствовался безусловной экономией бюджета, подходящим временем года, выходными. Это было рациональное решение.

Сомнение в продуманности высказывания Юрия Рогачева высказали не только журналисты, но и простые тамбовчане.

- Очередной способ попилить деньги! - возмутился Михаил Насонов, - Я вообще считаю, что День города нужно отмечать по-домашнему и без столичных звезд. Это пир во время чумы!

- Такое сложное время, столько проблем с дорогами, жилым фондом, а мы решаем, как праздники поделить, - нахмурилась Екатерина Зарапина, - Лучше бы власти занялись другими, актуальными проблемами, например ситуацией с ЖКХ. Переполненные коллекторы, текущие крыши, огромные ямы на дорогах, в сфере соцобслуживания беспредел – и на фоне всего этого наш градоначальник мечтает, кого бы из звезд он в город пригласил!

- Если ему так нужны важные гости, пусть зовет их в здание администрации на Коммунальной и там с ними празднует, - обиделась тамбовчанка Алина Коробова, - Простых людей он в гости точно не позовет! Зачем этот фарс, зачем прикрываться тем, что все делается для удобства горожан?

- Если День города перенесут, но сделают выходным его и следующий день, я согласен, - высказался Геннадий Смехов, - А иначе люди просто не будут иметь возможности посетить праздник. Что касается столичных звезд, то у них есть установленный прайс, и дешевле они в другой день стоить не будут. А то и дороже – потому что в День России для них выступления имиджевые, ведь на всех крупных площадках идут концерты, и не приглашенный никуда артист – плохой артист.

Отметим, что Юрий Рогачев был студентом Валерия Коваля, но получается, что мудрость прежнего градоначальника не пошла новому впрок.

Яна Стоящая

Поделиться:
Юрий Рогачев: «Непонятно, почему мы празднуем День города именно 12 июня»
Просмотров: 2574
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту