В Тамбове торгуют мясом с личинками мух

15 Июня 2016 17:40
0

Зараженная свиная вырезка отправилась на экспертизу 

Тамбовчанка Юлия Гребенева 15 июня хотела порадовать домашних вкусным ужином и купила свиную вырезку. Придя домой, женщина открыла упаковку и с ужасом обнаружила в мясе личинки. Юлия вернулась в магазин, где ее заверили, что с их мясом все в порядке. 

- Один из тамбовских магазинов продал мне вот такое мясо. Когда свинину взвешивали и упаковывали, увидеть личинки я не могла. Обнаружила дома. Открыла пакет: сразу смутил неприятный запах, а потом личинки, - рассказала порталу «Твой Тамбов» Юлия Гребенева. - В магазине пожали плечами, мол, ничего не знаем, мясо у нас хорошее и свежее. 

В Тамбове торгуют мясом с личинками мух

Женщина решила добиваться справедливости у контролирующих организаций. Юлия обзвонила Роспотребнадзор и Службу по защите прав потребителей, где ей посоветовали отнести мясо в Тамбовскую областную ветеринарную лабораторию на экспертизу.

- В конце концов я оказалась на Московской, д. 11. Там лаборатория. Врач вытащила червяков из мяса и забрала на экспертизу, - рассказала Юлия Гребенева. - Завтра идем с сотрудником Службы по защите прав потребителей в тот самый магазин. Обещали проверить соблюдение норм хранения. Меня смутило, что в некоторых организациях, куда я обращалась, мне отвечали так: «Это просто личинки мух». Мол, муха вчера села, яйца отложила, в тепле мясо час подержали, и вот тебе червяки. Если помыть и сварить, то можно кушать. 

В Тамбове торгуют мясом с личинками мух

Эксперименты над собой и близкими Юлия не ставит: дома грудной малыш, рисковать здоровьем которого нельзя. Сейчас женщина ждет результаты экспертизы и проверки торговой точки и намерена добиваться, чтобы ей вернули деньги, а магазин привлекли к ответственности. 

Екатерина Захарова

Поделиться:
В Тамбове торгуют мясом с личинками мух
Просмотров: 4124
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту