Восьмиклассница украла у подруги золото на кругленькую сумму

16 Июня 2016 10:30
0

Общая стоимость украшений - 57 тысяч рублей

В УМВД по Тамбовской области 16 июня сообщили, что в конце декабря минувшего года 15-летняя тамбовчанка пришла в гости к подруге и обокрала ее. Девочка увидела красивую шкатулку, в которой лежали золотые украшения.  Убедившись, что рядом никого нет, восьмиклассница переложила драгоценности в свой карман и быстро ушла из квартиры.

Школьница попросила своего знакомого по его паспорту сдать в ломбард золотое кольцо, за что она получила 6500 тысяч рублей. Деньги девочка потратила на личные нужды. 

После того как хозяйка драгоценностей обнаружила пропажу золотых украшений, она обратилась в полицию. Стражи порядка  провели оперативно-розыскные мероприятия, в присутствии родителей опросили девочку, которая заходила в гости. В итоге восьмиклассница созналась, что случайно забрала чужие вещи. Она призналась,  что по ее просьбе кольцо было сдано в ломбард. Другие похищенные украшения она отдала их владелице. 

В отношении  девочки было возбуждено уголовное  по признакам состава преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Следователи нашли улики и доказательства, весь причиненный школьницей ущерб был возмещен родителям хозяйки драгоценностей. Восьмиклассницу поставили на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. 

- В мае текущего года уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в прокуратуру Октябрьского района города Тамбова для утверждения и дальнейшего поддержания обвинения в суде, где будет принято окончательное решение, - прокомментировали в УМВД России по Тамбовской области.


Полина Макарова

Поделиться:
Восьмиклассница украла у подруги золото на кругленькую сумму
Просмотров: 1209
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту