На Чичерина закрыли суши-бар, на который жалуются тамбовчане

17 Июня 2016 12:30
0

Заведение нарушило требования санитарного законодательства

Судебные приставы приостановили деятельность суши-бара «RISО» на Чичерина. Жители многоэтажки, на первом этаже которой находится это заведение, обратились в Управление Роспотребнадзора с жалобой на ухудшение условий проживания. Тамбовчанам мешал сильный и резкий запах общепита, поступающий в их квартиры.

Представители Роспотребнадзора подтвердили изложенные в жалобах факты и зафиксировали правонарушения. Выяснилось, что системы вентиляции и канализации суши-маркета были подключены к внутридомовым сетям канализации, что противоречит требованиям санитарного законодательства.

Суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что в действиях руководства суши-бара содержатся признаки состава административного правонарушения и вынес решение приостановить деятельность заведения. Судебные приставы опечатали кассовый аппарат, терминалы для оплаты по безналичному расчету и другое оборудование.

- На основании постановления, вынесенного судом о признании индивидуального предпринимателя виновным в совершении правонарушения, судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП России по Тамбовской области приостановили деятельность суши-бара на 20 суток, - сообщили в пресс-службе УФССП по Тамбовской области.

Таким образом, в течении 20 суток хозяин хозяин суши-бара должен устранить все недостатки. Заведение будут проверять служители Фемиды, и в случае выявления нарушений, руководство суши-бара привлекут к ответственности.


Полина Макарова

Поделиться:
На Чичерина закрыли суши-бар, на который жалуются тамбовчане
Просмотров: 1488
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту