Тамбовские служебные собаки помогли раскрыть 53 преступления

17 Июня 2016 17:15
0

Кинологи вместе со своими питомцами осуществили более тысячи патрулирований

В Тамбовской области полицейскими-кинологами патрульно-постовой службы и их питомцами в этом году осуществлено более тысячи патрулирований. При помощи собак стражи порядка задержали десятки человек находившихся в розыске и раскрыли 53 преступления.

Проживают питомцы на территории кинологического центра. Там расположены вольеры для собак, а также служебные помещения для сотрудников, медицинский блок и комплекс с различными тренировочными приспособлениями. Породы собак самые разные - русские спаниели, овчарки, лабрадоры и другие. Всего в центре содержится 121 питомец.

Собаки помогают полицейским находить взрывчатые вещества, оружие, боеприпасы, наркотики и многое другое. За хорошую службу кинологи поощряют своих любимцев. Помимо основной «зарплаты»- полезного пайка псы получают кусочки мяса или сухого корма.

- Вера кинолога в свою собаку очень важна. Если он знает, что пес ошибиться не должен, то это иной раз помогает раскрыть весьма запутанные преступления. Собачий нос чувствует запахи в десять тысяч раз сильнее человеческого, поэтому кинологическая служба не может быть заменена никакими электронными средствами, - прокомментировал начальник ЦКС УМВД России по Тамбовской области Олег Игнатков.

Отметим, что 21 июня в России отметят День кинолога. 

Полина Макарова

Поделиться:
Тамбовские служебные собаки помогли раскрыть 53 преступления
Просмотров: 871
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту