Люди говорили о том, что их достало!

18 Июня 2016 15:00
3

Горожане вместе с представителями трех политических партий 17 июня вышли на митинг

Вчера на митинг у памятника  Тамбовскому мужику в сквере Сочи собрались обычные горожане, которых пришли поддержать представители нескольких политических партий и общественных организаций региона.

Первая проблема, которую на нем озвучили, касалась многострадальных дач по Рассказовскому шоссе –  у ветки газопровода «Кирсанов-Тамбов». Тамбовские дачники вновь просили защитить их от Газпрома и судебных приставов. С 2012 года суд принимает решения о том, что они обязаны за свой счет снести дачные домики, расположенные ближе ста метров к оси газопровода «Кирсанов-Тамбов». Иски получают члены садоводческих товариществ «Солнечное», «Озерный,6», «Лесное».

Митинг 17 июня

Несмотря на то, что в региональных СМИ широко освещались обещания властей решить вопрос с Газпромом, ни одного официального документа, подтверждающего их слова, до сих пор дачники не видели, - делились выступающие. За неисполнение судебного решения пенсионеры ежемесячно выплачивают штрафы в размере  5 тысяч рублей.

- Девять дачников-пенсионеров не выдержали давления и сломали свои домики! – рассказала пенсионерка Галина Борисовна. – Я страдаю от онкологического заболевания, поэтому жить могу только на даче. 

Сколько можно издеваться над людьми! Достали! Я лучше пойду и подожгу себя у здания администрации! Пока я жива –  буду бороться за наши дачи!

Митинг 17 июня

В свою очередь, лидер движения обманутых дольщиков Игорь Сливин рассказал о своей большой победе над системой. Строительство многоэтажки по улице Киквидзе, 73в  затянулось; застройщик не выполнил обещания сдать дом в срок, несмотря на значительный объем выполненных строительных работ. Люди долго обивали пороги чиновников, выходили на несанкционированные акции к зданию администрации, писали письма в Госстройнадзор. «Это сработало, как об стену горох», - сказал Игорь Сливин. Он и его друзья по несчастью не стали ждать милости от властей, сами нашли инвестора, наладили диалог с застройщиком и в скором времени в свои квартиры заселятся.

Митинг 17 июня

По соседству с домом 73в есть еще один долгострой, который пока находится в состоянии анабиоза. Строит этот дом  фирма Джамала Шамояна.

На вопрос:  «Когда будет построен дом?» Шамоян отвечает: «Как Бог пошлет!» – рассказал дольщик Алексей Данченко. – Но деньги ему давал не Бог, а мы!

Митинг 17 июня

Еще одной проблемой, о которой говорили на митинге, стала ситуация с заводом «Аппарат». Вновь региональные СМИ сообщали о том, что завод спасен и сокращений удастся избежать. Однако в реальности трудовой коллектив оборонного предприятия сократился с 700 рабочих до 300, -  рассказали на митинге работники предприятия.

Поделились своими проблемами и жители микрорайона «Летка». Прямо во дворе жилой многоэтажки продали землю под строительство автомойки. Власти говорят, что строить в этом месте ничего не будут, но кроме слов больше ничего не делается. Проблема не решена.

Митинг 17 июня

Добавим, что люди  пытались не допустить появления автомойки вплотную к детской площадке радикальными методами: огораживали стройку живой цепью.

- Мы ходили на прием к Рогачеву, который пообещал, что стройки не будет! – пожаловались люди. – Но и сейчас у нас прямо во дворе недалеко от детской площадки роют котлован.

Митинг 17 июня

Нет доверия к этой новой власти, я разочарована. Раньше власть была плохая, а сейчас еще хуже! - произнесла с горечью одна из выступивших горожанок.

В завершение митинга собравшиеся подняли еще несколько актуальных городских проблем и приняли резолюцию.

Добавим, что на митинге выступили:  Председатель Совета регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА», возглавляющий Общественно-политический совет Тамбовской области Максим Косенков, депутат Тамбовской городской Думы VI созыва и один из лидеров местного отделения КПРФ Артем Александров, Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Колмаков, лидер правозащитного центра Лидия Рыбина.

Максим Косенков

Артем Александров

Лидия Рыбина

Андрей Колмаков

Митинг 17 июня

Другие политические партии к митингующим не присоединились. Одним начальство из Москвы не велит проводить совместные политические акции с другими партиями, другим – статус не позволяет.


Екатерина Захарова

Поделиться:
Люди говорили о том, что их достало!
Просмотров: 4957
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Andrey
    Andrey 18 Июн 2016 #
    А почему ничего не сказали об организаторе митинга представителя " Открытой России" Владимире Жилкине? Ребята.неужели на вас давят?
  •  
    Полина
    Полина 19 Июн 2016 #
    заметила, что косенков выглядит сейчас даже лучше, чем раньше! очень достойно перенес все, что ему уготовили.. настоящий тамбовский мужик!
  •  
    Яна
    Яна 22 Июн 2016 #
    Недокорреспондент Екатерина Захарова, прежде чем другие партии обвинять в чем либо и навешивать ярлыки, необходимо оповещать о таких мероприятиях - это раз. А во вторых, надо проблемы решать, а не только говорить о них.

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту