В Тамбове живодер держит кошек в грязной клетке на хлебе и воде

20 Июня 2016 13:25
1

Несчастные четвероногие не видят белого света

В редакцию портала «Твой Тамбов» обратились активисты группы помощи бездомным животным «Верный друг». Неравнодушные люди узнали, что на улице Социалистической города Тамбова во дворе своего частного дома мужчина создал концлагерь для кошек. 43-летний тамбовчанин весной подобрал несколько маленьких котят и запер их в клетке площадью не больше метра.

В Тамбове живодер держит кошек в грязной клетке на хлебе и воде

Мужчина ведет затворнический образ жизни, выходит из своего дома только глубоким вечером. Активисты группы «Верный друг» пытались вызволить несчастных животных своими силами, но безуспешно. Женщинам только удалось заснять на видео через дыру в заборе заваленный мусором ящик, в котором томятся несчастные кошки.

- Начал с кошек, потом ребенка поймает и будет издеваться! - считают активисты группы «Верный друг». - Этот живодер никогда не выпускает кошек на улицу. С его же слов кормит их только хлебом, в жару льет в клетку ледяную воду из ведра. Ближе к холодам кошки исчезают. Мы не знаем, что он с ними делает... 

Как рассказали активисты, 43-летний тамбовчанин сажает кошек в коробку не первый год. По весне он подбирает все новых и новых котят, куда деваются их прошлогодние друзья по несчастью - неизвестно.

Идти к мужчине в одиночку женщины-активисты группы помощи боятся. По словам соседей, странный затворник к ящику с кошками не подпускает никого и ведет себя буйно. Сегодня активисты группы помощи отправятся в отделение полиции, чтобы написать на живодера заявление.

Отзывчивые женщины готовы забрать изувеченных кошек себе и найти им любящих хозяев.

Добавим, что согласно статье 245 УК РФ жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Екатерина Захарова

Поделиться:
В Тамбове живодер держит кошек в грязной клетке на хлебе и воде
Просмотров: 2349
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Rtu
    Rtu 21 Июн 2016 #
    Какой кошмар.Какие новости?

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту