«Стрелок» из Тамбова, попавший в ДТП на «Инфинити», пытался убить еще троих

20 Июня 2016 14:05
0

Стали известны подробности нашумевшего преступления

Как ранее сообщал портал «Твой Тамбов», вечером 18 июня, мужчина выстрелив в дверь одного из домовладений областного центра, тем самым причинил огнестрельное ранение хозяину квартиры. Он попытался покинуть город на угнанном автомобиле «Инфинити», и когда сотрудники ДПС попросили его остановиться, тот резко увеличил скорость. В результате он столкнулся с «Тойотой», за рулем которой была 36-летняя женщина. Сейчас она находится в коме.

В следственном комитете по Тамбовской области сообщили, что неоднократно судимый тамбовчанин разыскивал своего знакомого. Он перепутал адрес места жительства и когда позвонил в дверь одного из дома, услышав голос хозяина, выстрелил через закрытую входную дверь. От полученного ранения 44-летний мужчина умер на месте.

Далее злоумышленник отправился к другому знакомому и выстрелил в него. Он забрал ценности и ключи от автомобиля, после чего скрылся с места преступления. Хозяина дома – 47 летнего мужчину отвезли в городскую больницу. Там ему оказали необходимую медицинскую помощь.

На этом «тамбовский стрелок» не остановился. На следующий день, 19 июня, мужчина встретил в черте города двоих знакомых. Они выехали на автомобиле за пределы Тамбова, где мужчина выстрелил два раза в 33-летнего приятеля и один раз в 52-летнего знакомого. 

Обоих мужчин с огнестрельными ранениями доставили в одну из городских больниц, где им была оказана медицинская помощь. Один из них скончался в больнице. 

По данным фактам следственными органами СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство» и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц».

- В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в следственном комитете по Тамбовской области. 



Полина Макарова

Поделиться:
«Стрелок» из Тамбова, попавший в ДТП на «Инфинити», пытался убить еще троих
Просмотров: 7527
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту