Под Тамбовом гусеницы объели 30 гектаров леса

20 Июня 2016 15:40
0

Селяне боятся, что шелкопряд накинется на их сады и огороды

В редакцию портала «Твой Тамбов» обратилась жительница села Терновое Инжавинского района Елена Наумова. Женщина рассказала, что лес, расположенный недалеко от их села, атаковали гусеницы.

- Огромное нашествие гусениц: съедают буквально все, и, к сожалению, меры никакие не предпринимаются. На обглоданные кроны дубов и других деревьев больно смотреть! - рассказала Елена Наумова. - Лес уже съеден, боимся, что гусеницы уничтожат наши сады и огороды. Насколько я знаю, лес раньше обрабатывался от вредителей. 

Под Тамбовом гусеницы объели 30 гектаров леса

Как выяснилось, гусеницы непарного шелкопряда обглодали кроны лиственного леса площадью более 30 гектаров. Бывшие еще месяц назад зелеными деревья стоят голые, как зимой.

Под Тамбовом гусеницы объели 30 гектаров леса

В «Кирсановском лесничестве» нашему порталу подтвердили, что лесной вредитель уничтожает кроны деревьев, но воспрепятствовать этому они не могут. 

- Лесной массив близко расположен к населенным пунктам и водоемам, поэтому обработка химическими веществами запрещена, - прокомментировала руководитель ТОГБУ «Кирсановское лесничество» Светлана  Желябовская. - Мы написали обращение в «Центр защиты леса и лесной радиологии Рязанской области», который обслуживает лесной фонд Рязанской и Тамбовской областей. Сейчас гусеницы шелкопряда начинают окукливаться, значит, скоро кроны окажутся в безопасности, а лист со временем возобновится.  

 


Екатерина Захарова

Поделиться:
Под Тамбовом гусеницы объели 30 гектаров леса
Просмотров: 1687
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту