Юрий Рогачев меняет заместителей как перчатки

22 Июня 2016 17:30
3

Первые заместители главы администрации Тамбова уходят один за другим

Сегодня стало известно, что должность первого заместителя главы администрации города Тамбова оставляет Алексей Власов, который не проработал в этом качестве и двух недель.

Некоторое время назад глава Тамбова Юрий Рогачев объявил Алексея Власова своим новым первым заместителем. До этого Власов с ноября 2015 года занимал пост обычного заместителя главы администрации Тамбова.

Отметим, что место первого заместителя стало вакантно после того, как из администрации города Тамбова «проводили» Михаила Макарова, который отвечал за ЖКХ. Алексей Власов не стал куратором этой сферы, а лишь повысил свой статус и размер заработной платы.

На этом история не закончилась. Объявив Власова первым заместителем, Юрий Рогачев не получил одобрения со стороны руководства администрации Тамбовской области. Градоначальник принял это решение не посоветовавшись с вышестоящим руководством, хотя по сути это исключительно его компетенция.

Как сообщил порталу «Твой Тамбов» источник из администрации, назначение первого заместителя происходит по согласованию с городской Думой и туда поступила команда отклонить кандидатуру Алексея Власова. Этот же источник рассказал о том, что другой первый заместитель главы Тамбова Дмитрий Алехин, чуть ли не лично был вынужден демонстративно снимать уже вывешенную новую табличку на двери кабинета Власова.

Конечно, можно было бы обойтись и без этих подробностей, но...В этой ситуации явно кому-то не повезло: начальнику с подчиненными или подчиненным с начальником. Тот же Михаил Макаров был уволен и переведен в МУП «Тепловые сети» к Николаю Требушкину. Не успев выйти на новое место работы оказалось, что подготовленную для Макарова должность сократили. В МУП «Тепловые сети» порталу «Твой Тамбов» рассказали, что господин Макаров у них уже не работает, а трудится в Тамбовской городской Думе в качестве советника председателя Думы.

Подводя итог, можно сказать, что чехарда с первыми заместителями главы администрации города не может не сказаться на жизни областного центра, поскольку один чиновник курирует сферу ЖКХ, а другой — ушедший с поста Власов, отвечал за  дороги и благоустройство города.

В частном разговоре с одним из сотрудников администрации города Тамбова, портал «Твой Тамбов» узнал, что Власов переходит работать исполняющим обязанности заместителя начальника управления автомобильных дорог области.

Полина Макарова

Поделиться:
Юрий Рогачев меняет заместителей как перчатки
Просмотров: 5679
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Игорь
    Игорь 23 Июн 2016 #
    даааа в городе дороги "убитые", теперь поставят "убивать" областные дороги.
  •  
    Дмитрий
    Дмитрий 23 Июн 2016 #
    Да ничего не изменится...от них толку нет..свои вопросы только решают ,да время тянут от зарплаты к пенсии...на которую их не выгонишь))
  •  
    Nikita
    Nikita 23 Июн 2016 #
    Юрий Рогачев не получил одобрения со стороны руководства администрации Тамбовской области. Градоначальник принял это решение не посоветовавшись с вышестоящим руководством - и не должен был советоваться, т.к. это соответствует главе 8 Конституции РФ.

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту