Поселок Северный затапливают воды с фекалиями

24 Июня 2016 12:00
0

В канализационной станции сломался насос

Несколько улиц в поселке Северный оказались под угрозой затопления фекалиями. Жители улицы Овсяной и Гиляровского заметили, что канализационные колодцы переполнены, и из них начинает течь вода с нечистотами.

- 22 июня канализационные колодцы наполнились водами с фекалиями до уровня водоотводных труб жилых домов, - рассказал тамбовчанин Олег Пчелинцев. -  На телефонное обращение в водоканал после 17.00 диспетчер ответил, что аварийные бригады в вечернее и ночное время не работают, могут составить заявку только на 24 июня, а ситуация уже критическая. Немного, и стоки пойдут в подвалы и цокольные этажи жилых домов со всеми вытекающими последствиями.

23 июня сотрудники Водоканала откачали стоки из колодцев, но вечером уровень воды вновь начал подниматься.

Как выяснилось, во всем виноват сломанный насос в канализационной станции. В канализационную насосную станцию на улице Гиляровского поступают все нечистоты из домов верхней части поселка Северный. Канализационная станция перестала справляться с таким объемом, насос сломался.

«Заказали новый насос. Это очень дорогостоящее оборудование, поэтому придется немного подождать», - прокомментировали в ОАО «Тамбовские коммунальные системы».

Напомним, что проблемы с канализацией в поселке Северный существуют не первый год. Осенью 2015 года ряд тамбовских СМИ сообщал, что новая канализационная станция в микрорайоне Майский разгрузит коллектор. 

Екатерина Захарова

Поделиться:
Поселок Северный затапливают воды с фекалиями
Просмотров: 1819
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту