Село под Тамбовом с февраля сидит без воды

27 Июня 2016 09:30
0

Скважину в Пичаевском районе пять месяцев не могут пробурить

В селе Рудовка Пичаевского района в середине февраля 2016 года сломалась скважина, которая обеспечивала водой четыре улицы: Тамбовскую, Бригадную, Малую и Нагорную.

Прибывшие на место сотрудники ОАО «БУРВОДСТРОЙ» обследовали скважину и выяснили, что ремонту она не подлежит: высокий износ, а, значит, надо бурить новую.

Однако вместо «БУРВОДСТРОЯ» администрация Пичаевского района по непонятным причинам, без торгов, поручила производить буровые работы организации ООО «ТАМБОВГЕОЛОГИЯ».

- ООО «ТАМБОВГЕОЛОГИЯ» с февраля не может сделать скважину, - рассказала жительница села Рудовка Ирина Стрельцова. – Я своими глазами вижу, что никаких работ не производится. Хотя администрации 14 июня прислало письмо, в котором уверяла, что через три недели все будет готово. Ситуацию осложняет то, что мы, селяне, в прямом смысле слова сидим без воды. Раньше нам привозили воду 2 раза в неделю, потом  с поставками начались перебои.

Как выяснилось, воду в Рудовку по просьбе главы сельсовета привозила местная агрофирма. Сначала два раза в неделю, потом - один раз в неделю. Когда начались полевые работы, село  вообще осталось без воды.

- Воду населению стали развозить один раз в неделю по 5 бочек емкостью 10 кубов. С 2 по 10 июня воду не возили в связи с поломкой цистерны и ливневых дождей, - прокомментировали в администрации Пичаевского района. – Воду развозит населению агрофирма, но в связи с полевыми работами это не всегда удаётся.

Отчаявшиеся селяне обратились в общественную приемную депутата Государственной Думы РФ Романа Худякова. После этого агрофирма сумела совместить работу в поле с поставкой воды в деревню Рудовка. 

Анна Щвецова

Поделиться:
Село под Тамбовом с февраля сидит без воды
Просмотров: 1382
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту