В Тамбове 8-летний мальчик отравился грибами: попал в реанимацию

27 Июня 2016 11:15
0

Мама малыша купила продукты на ярмарке

В региональном управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области продолжают фиксировать случаи отравления грибами. В начале июня в Тамбове 8-летний мальчик поел грибы свинушки и попал в реанимацию: ребенок три недели провел в больничной палате.

- 4 июня мама мальчика купила на ярмарке грибы свинушки. По дороге ребенок незаметно съел один сырой гриб, - прокомментировала  заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Ирина Швецова. - Дома мальчик помогал маме перебирать свинушки и съел еще несколько кусочков гриба. Спустя некоторое время у ребенка сильного заболел живот, его отвезли на скорой. Отравление оказалось серьезным, и мальчика поместили в реанимацию Тамбовской областной детской больницы. Выписали ребенка на днях.

Добавим, что на данный момент грибами отравились пятеро тамбовчан. Как ранее писал наш портал, весной в больницу попали две пенсионерки, в июне список отравившихся пополнил мужчина из Токаревского района и мужчина из Мичуринска.

Сотрудники Роспотребнадзора просят тамбовчан быть максимально осторожными при покупке и приготовлении грибов.

В прошлом году грибами отравились 27 человек.  Трое людей попали на тот свет, двое из них - дети. Людям попался кусочек одного из самых опасных смертельно ядовитых грибов - бледной поганки.

Екатерина Захарова

Поделиться:
В Тамбове 8-летний мальчик отравился грибами: попал в реанимацию
Просмотров: 11453
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту