Тамбовчанин обворовал своих соседей, пока они отдыхали на даче

27 Июня 2016 12:55
0

Парень вынес из квартиры сумку с документами, сбережения в иностранной валюте и золотые украшения

В УМВД по Тамбовской области сообщили, что в отношении 22-летнего тамбовчанина  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража».  По окончании следствия уголовное дело с обвинительным заключением было передано в прокуратуру Советского района города Тамбова для утверждения и дальнейшего поддержания обвинения в суде.

Инцидент произошел в Тамбове летом прошлого года. 22-летний парень тайком от родителей взял ключи от квартиры соседей, которые попросили их присматривать за ней пока они будут на даче. Оттуда он украл иностранную валюту и золотые изделия на общую сумму в 60 тысяч рублей.

Молодой человек сдал золотые украшения в ломбард, иностранную валюту обменял на рубли у уличных торговцев, а документы выбросил в мусорку. Вырученные деньги тамбовчанин потратил на личные нужды.

Когда соседи вернулись домой, то сразу же заметили пропажу. Молодой человек не признавался что брал ключи, и тогда хозяева квартиры обратились в полицию. Стражи порядка обработали все ломбарды и мастерские по ремонту ювелирных изделий. Сотрудница одного из них вспомнила и описала парня, который приносил золотые украшения.

- В феврале текущего  года подозреваемого сотрудники полиции доставили в отдел внутренних дел, где опросили на предмет причастности к краже. Парень признался, что воспользовался оставленными ключами и совершил преступление, - прокомментировали в УМВД по Тамбовской области.

Полина Макарова

Поделиться:
Тамбовчанин обворовал своих соседей, пока они отдыхали на даче
Просмотров: 8060
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту