Тамбовчане будут платить за тепло почти вполовину больше?

27 Июня 2016 15:30
0

Отсутствие счетчиков ударит по карману

Тамбовчанам вновь грозит перспектива платить больше за коммуналку. На заседании комитета Тамбовской городской Думы по городскому хозяйству озвучили, что жильцам 190 многоэтажек, в которых не стоят приборы учета, придется платить за отопление на 40% больше установленного норматива потребления.

Согласно Федеральному Законодательству устанавливать общедомовые приборы учета должны ресурсоснабжающие организации: Тамбов снабжает теплом ПАО «КВАДРА».

Возможно, горожанам удастся избежать очередного удара по карману. В отношении «Квадры» было направлено депутатское обращение в УФАС по Тамбовской области.

- Есть основания полагать о наличии в бездействии ПАО «КВАДРА» признаков злоупотребления монопольным положением при невыполнении обязанности, предусмотренной федеральным законодательством, по установке общедомовых приборов учета тепловой энергии в многоквартирных домах, - считает автор обращения депутат Тамбовской городской Думы Алексей Власкин. – В связи с этим прошу УФАС провести проверку и, в целях недопущения нарушения законных прав граждан, принять меры по понуждению естественного монополиста ПАО «КВАДРА» к исполнению федерального законодательства и установке общедомовых приборов учета. 

Екатерина Захарова

Новости по теме:   Тамбов тамбовчане ЖКХ
Поделиться:
Тамбовчане будут платить за тепло почти вполовину больше?
Просмотров: 6200
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту