Экологическая катастрофа в Моршанске

27 Июня 2016 16:35
0

В прудах и реках массово задыхается рыба

Плавающие по реке мертвые щуки, карпы и караси. Рыболовы Моршанска забили тревогу несколько дней назад, когда заметили первые трупы на поверхности воды. Дело в том, что из-за частых дождей в реки и пруды стали стекать сточные воды с торфяников, и рыба попросту задыхается в воде из-за недостатка кислорода. 

– Рыбу просто собирали с поверхности воды проплывающие на лодках люди, - рассказал нам председатель моршанского рыболовно-спортивного клуба Алексей Локосов, - Для здоровья употребление ее в пищу не опасно, но для прудов и рек это настоящая экологическая катастрофа.

Такая массовая гибель рыбы обусловлена не только аномальными погодными условиями — пруды и реки в окрестностях Моршанска не чистились уже много лет. В результате там выросло огромное количество травы, которая выделяет в воду углекислый газ. По словам рыбаков Моршанска, они в буквальном смысле плакали, когда рыба в угодьях начала гибнуть. 

- Сегодня мы выехали в Моршанск, и в данное время решаем эту проблему, - сказал временно исполняющий обязанности начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области Александр Захаров, - Мы открыли шлюзы на плотине, и в настоящее время уровень кислорода в воде повысился. Но говорить о стабилизации ситуации пока рано.

Яна Стоящая

Поделиться:
Экологическая катастрофа в Моршанске
Просмотров: 11834
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту