Скрежет и грохот будит по ночам жителей Кирсанова

27 Июня 2016 18:05
0

Люди, проживающие по улице 50 лет Победы, возмущены методами работы компании, вывозящей мусор

По словам жительницы Кирсанова Галины Скибиной, поспать нормально людям, проживающим на улице 50 лет Победы, не удается уже несколько месяцев. Всему виной мусороуборочная техника, которая начинает вывоз бытовых отходов спозаранку.

- Уборка контейнеров производится в 5 часов утра и сопровождается жутким грохотом и металлическим скрежетом, - пояснила Галина Скибина, - Жители близлежащих домов испытывают постоянный стресс: нарушение сна, нервозность, повышение давления.

Как выяснилось, директор предприятия даже не в курсе, что из-за ретивости его сотрудников страдают местные жители.

–  Я отдавал распоряжение , чтобы мусор убирали с шести утра и то только в жаркие дни, - недоумевает Николай  Пелех, -  Жалоб от людей к нам никогда не поступало, но я непременно разберусь в этом вопросе.

Между тем, даже если мусор вывозят с шести утра, это уже является общественным правонарушением. Согласно закону, с 23 до 7 часов в населенных пунктах не должно производиться действий, нарушающих тишину и покой граждан.Несоблюдение этого правила грозит юридическим лицам штрафом в размере до 30 тысяч рублей.Когда мы напомнили об этом директору предприятия, проблема решилась на удивление легко.

- Мы поступим так: теперь машина будет забирать оттуда мусор на обратном пути, - сказал директор ООО «Гриф» Николай Пелех, - Если бы люди сразу обратились к нам по этому вопросу, проблема уже давно была бы решена, и без всякой волокиты.

 

Яна Стоящая

Новости по теме:   происшествия Мусор Тамбов
Поделиться:
Скрежет и грохот будит по ночам жителей Кирсанова
Просмотров: 5126
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту