«По всему дому взорвались лампочки»

28 Июня 2016 10:10
1

Скачок электричества привел к тому, что у тамбовчан погорели электроприборы

Около часа ночи в районе стадиона «Динамо» горожан ожидал неприятный сюрприз. Резко погас свет. Тамбовчанку Кристину Тимакину разбудил крик соседа по квартире, снимающего другую комнату: «Выключай всё, что в розетках! С электричеством что-то творится!».

- Я открыла глаза и увидела, что индикаторная лампочка на зарядном устройстве телефона не горит, - рассказала Кристина, - Быстро всё выключила из всех розеток и пошла на кухню, где нас шокировал холодильник - он запускался, начинал сильно тарахтеть, будто подпрыгивал, и через минуту отключался обратно. Скорее выключили и его. Сосед зашел в свою комнату, включил свет - и лампочка щелкнула, взорвавшись. Аварийная сообщила что у нас напряжение скачет вплоть до 380. Обошлась малой кровью - сгорел только переходник, USB-розетка. Но всё равно обидно - это заводской комплект от нового телефона редкой модели. Пока не оценили всех потерь, но вроде как остальное цело.

Сейчас жильцы считают убытки, заряжают телефоны в машинах и гадают, от кого можно добиться компенсации.

Ситуация сложилась из-за повреждения оборудования, которое удалось оперативно устранить, - сказал начальник оперативно-диспетчерской службы АО «ТКС «Электрические сети» Юрий Завражин.

Но жильцы дома утверждают, что скачки напряжения для них не редкость, и перебои с ним в доме наблюдаются сегодня тоже.

- Последний месяц или два вообще наблюдалась странная ситуация с лампочками - иногда включаешь свет, слышишь резкий щелчок - перегорела, а точнее резко лопнула, и при том, что лампочке может быть дня три. Грешили на свою проводку, - рассказывает Кристина Тимакина, - Аварийная полазила по подвалам, был отключен домофон, но во всех домах остался гореть свет, в час ночи никто не стал ходить по квартирам и сообщать о проблеме, а так же электрики не догадались отключить подачу электричества на проблемные дома. Постояв у нашего дома минут 10, они уехали, а у подъезда собрались мужчины из нашего дома. Из их разговоров услышано, что у одного сгорел телевизор за 50 тысяч.

По словам тамбовчан, если им не возместят ущерб, они попытаются подать на поставщиков энергии в суд.

Яна Стоящая

Поделиться:
«По всему дому взорвались лампочки»
Просмотров: 1309
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Раиса
    Раиса 28 Июн 2016 #
    Моя семья выражает "благодарность" поставщикам электроэнергии г. Тамбова за вышедшие из строя бытовые приборы всвязи с этим скачком. Похоже, профилактические работы не проводятся совсем, оборудование износилось......хорошо хоть люди не пострадали из-за халатного,считаю, отношения городских "Электрических сетей". За что же с 1 июля 2016 г. увеличивается тариф на электроэнергию, если жители Тамбова на себе ощущают "качество" данной услуги?
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту