В Тамбове магазин мебели вводит в заблуждение покупателей

28 Июня 2016 11:00
0

Реклама «Много мебели» признана УФАС ненадлежащей

Комиссия Тамбовского УФАС России 22 июня признала, что рекламная акция магазина «Много мебели» нарушает требования пунктов 3,4 части 3 статьи 5 Закона «О рекламе».

В марте текущего года на рекламных конструкциях в Тамбове, а также в самом магазине «Много мебели» появилась следующая реклама: «Много мебели. Диван «BERG» со скидкой 95%. Вместо 30.000 - 990 руб. 1000 салонов многомебели.рф. Акция действует с 01.03.16 до 31.03.16. Информация не является публичной офертой. Информацию об организаторе акции, о правилах, сроках и месте ее проведения уточняйте у продавцов в салонах». 

В итоге оказалось, что рекламируемый диван можно приобрести за 990 рублей только при условии покупки двух кресел, стола-трансформера и пуфа, стоимость которых составляет 29 000 рублей. Эта информация отличается от той, что говорится в рекламе, поскольку в ней указано, что диван можно купить за 990 рублей без других дополнительных покупок.

Кроме того информация о сроках проведения акции в «Много мебели»  существенно отличалась от сроков, указанных в рекламе. Это также недопустимо в соответствии с пунктом 3 части 3 статьи 5 Закона «О рекламе».

- Материалы дела переданы уполномоченному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - сообщает пресс-служба УФАС по Тамбовской области.

Фото: cvostochny.ru

Полина Макарова

Поделиться:
В Тамбове магазин мебели вводит в заблуждение покупателей
Просмотров: 1749
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту