Подводник-торпедист открыл в Инжавино молочный цех

28 Июня 2016 11:10
0

Фермер арендовал брошенное колхозом помещение с доильной техникой

Сначала в хозяйстве у Виктора Сахно была всего одна корова. Сейчас их -более сотни, не считая телят. А недавно Виктор получил областной грант, и открыл в селе Караул Инжавинского района молочный цех, где теперь производит пакетированное молоко.

Обосновался фермер в помещении, брошенном бывшим колхозом. В «наследство» ему досталась умная доильная система, которая после отдачи молока делает корове массаж вымени и самоочищается.

На подворье работает вся семья бывшего подводника-торпедиста, и еще около 10 наемных работников. До зимы хотят открыть вторую линию - телята уже подрастают. К цеху пристроен маленький заводик, который пакетирует молоко: тонну за пять часов.

–  Материальные затраты, безусловно, огромные, больше, чем рассчитывали вначале,  - делится опытом фермер, - Однако первые доходы от продукции, которые мало-помалу позволяют окупать вложенное, поддерживают позитивный настрой.

По словам Виктора, в планах - приобретение электрогенератора, оборудование собственной лаборатории и получение сертификатов на производство сыра, творога, йогурта и сметаны. 

 

Яна Стоящая

Поделиться:
Подводник-торпедист открыл в Инжавино молочный цех
Просмотров: 696
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту