Под Тамбовом главу сельсовета отправили в отставку из-за жадности

29 Июня 2016 10:40
0

Мужчину уволили за растрату бюджетных средств

В прокуратуре по Тамбовской области вчера, 28 июня, сообщили, что решением народных депутатов глава Березовского сельсовета удален в отставку, его полномочия прекращены досрочно.

Уваровской межрайонной прокуратурой установлено, что в апреле прошлого года  чиновник и его дочь заключили договор на выполнение работ по благоустройству памятника участникам Великой Отечественной войны в селе Березовка Уваровского района на сумму 85 тысяч рублей.

В распоряжение дочери заказчиком были представлены приобретенные за счет бюджетных средств хозтовары более чем на  27 тысяч рублей. Однако по договору исполнитель должен использовать собственное оборудование, материалы и денежные средства.

Прокуратура направила материалы в следственные органы, после рассмотрения которых  в отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3.ст.159 УК РФ «Хищение денежных средств путем мошенничества с использованием служебного положения». Также чиновника досрочно отправили в отставку. 

Полина Макарова

Поделиться:
Под Тамбовом главу сельсовета отправили в отставку из-за  жадности
Просмотров: 1386
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту