Городские власти хотят освидетельствовать детскую площадку Романа Худякова

29 Июня 2016 21:40
5

Что следующим решит освидетельствовать Юрий Рогачев?

Сегодня утром дому №85 на улице Социалистической было оказано небывало внимание, которого жильцы даже припомнить не могли. Сюда нагрянули сотрудники городской администрации, полиции и других официальных структур. Виной всему установленный по просьбе жителей депутатом Государственной Думы Романом Худяковым игровой комплекс.

Это практически единственная в округе современная площадка: уже сейчас поиграть сюда приходят ребята со всех окрестных дворов.

Городские власти хотят освидетельствовать детскую площадку Романа Худякова

Как стало известно порталу «Твой Тамбов», на протяжении длительного времени жители обращались в городскую администрацию с просьбой установить детскую площадку. Но вопрос так и не был решен. Зная о том, что в Тамбове работает общественная приемная депутата Госдумы Романа Худякова , люди обратились туда. Не прошло и месяца с того момента, как жители 85 дома направили коллективное письмо Худякову, как им сообщили, что новый детский игровой комплекс у них появится в ближайшее время.

Городские власти хотят освидетельствовать детскую площадку Романа Худякова

Так и получилось. 27 июня во двор вышли чуть ли не все жители окрестных многоэтажек: для них устроили праздник, выступали артисты. На открытие детского игрового комплекса приехал и сам Роман Худяков. Люди поблагодарили Романа Ивановича, который, в свою очередь, сказал, что и дальше намерен устанавливать детские площадки, несмотря на вымышленные препятствия, чинимые местными властями. Так, дети из Рассказово, Уварово и Жердевки уже получили возможность проводить досуг на современных игровых комплексах.

Городские власти хотят освидетельствовать детскую площадку Романа Худякова

Не прошло и двух суток после открытия детской площадки, как двор вновь стал объектом пристального внимания. Утром 29 июня во двор нагрянули сотрудники администрации города Тамбова и даже полиция с автоматами. Так, пользователь «Фейсбук» Дмитрий Горенков, присутствовавший на встрече, написал, что говорили жители людям в форме: «Что приперлись с автоматами? Вы с ума сошли?»

Сотрудники администрации ответили, что новая детская площадка во дворе установлена якобы незаконно и находится на теплотрассе. И по мнению городской администрации, эту площадку необходимо немедленно демонтировать.

На улицу защитить доброе дело вышли все жители окрестных многоэтажек, кто в это время был дома.

Городские власти хотят освидетельствовать детскую площадку Романа Худякова

Мамы, папы, бабушки и дедушки руки не опустили. Люди уверены, что теплотрасса - это просто выдуманная причина и указали на то, что недалеко от комплекса Романа Худякова стоит видавшая виды горка, которая властям и теплотрассе, якобы расположенной тут, не мешает.

Как уже показала практика, фантазия у городских властей развивается бурно: вспомним детскую площадку на ТЭЦ, также установленную Романом Худяковым. Тогда игровой комплекс демонтировали, но через сутки газопровод высокого давления не помешал городским властям поставить на этом месте свою площадку. Ведь в других частях города Тамбова детских площадок пруд пруди, почему бы не уделить трепетное внимание уголку на окраине.

Даже если предположить, что на этом месте действительно проходит теплотрасса, а на ТЭЦ газопровод высокого давления, детская площадка не является объектом капитального строительства и разбирается за 10 минут: ее спокойно можно передвигать в случае необходимости.

Тем временем активные жители 85-й многоэтажки решили свою площадку отстаивать словом и делом и отправились на прием к главе города Тамбова с требованием прекратить безумие. Однако людей не пустили на порог: развернули и перенаправили в жилищный комитет. Там им встретилась та же сотрудница, которая утром приезжала к ним под двери в компании вооруженных полицейских.

- В жилищном комитете к нам вышла та же самая сотрудница, которая приезжала утром и говорила про демонтаж площадки, - поделилась местная жительница. – Ничего кроме отговорок мы не услышали: сотрудница просто не хотела нас слушать. Должен же быть этикет общения с людьми? Мы же не быдло какое, платим налоги, на которые живет и эта самая дама из жилищного комитета.

Люди ни с чем вернулись домой, но их приезд под окна градоначальника вызвал небывалый к себе интерес. Во двор около дома №85 приехал сам председатель жилищного комитета администрации города Тамбова Валерий Гололобов. Чиновника сразу же облепили обеспокоенные люди, которые вновь попросили не трогать площадку, ведь жилищному комитету и так есть чем заняться: в их дворе хватает проблем, которые никто не торопится решать.

Городские власти хотят освидетельствовать детскую площадку Романа Худякова

- Мы очень любим свой двор, высаживаем цветы, благоустраиваем территорию, - рассказали местные жители. В 2014 году мы выиграли конкурс на «Лучшую придомовую территорию». Но некоторые проблемы сами решить не можем: вот например горка. Я живу тут с 1978 года и горка здесь с такого же времени. Видите, какие большие расстояния между прутиками-ступеньками, из-за этого дети падают и травмируются! Еще вам пример: после каждого дождя у нас образуются подтопления и жители пяти подъездов вынуждены лужу преодолевать бочком по бордюру.

Лужа лужей, а площадка, установленная якобы незаконно, дело более чем серьезное. Поэтому сотрудники жилищного комитета сказали, что будут тщательно проверять документацию, проводить экспертизы и принимать меры. Какие меры? Не уточнили. 

Вероятно, все сводится к одному – площадка, установленная Романом Худяковым, кому-то из чиновников не самого низкого ранга глаза мозолит и спать по ночам не дает.

Добавим, что установка детской площадки и ее будущее уже вызвали бурную полемику в социальных сетях. Например, пользователь «Фейсбука» Борис Этин считает так: «Благоустройство и самозахват - это разные вещи!» Кроме того, Борис считает, что детская площадка, гараж и сарай - одного поля ягоды: «Я в своем дворе гараж посредине поставлю, чтоб безопасность свою личную обеспечить. А сосед мой – сарай поставит. Чтоб безопасно овощи хранить!»

В свою очередь журналист и активная горожанка Таисия Кириллова придерживается другой точки зрения: «У нас можно ТРЦ и высотки без разрешительных документов ставить и без согласия живущих рядом жителей. Зато да, вот незаконно установленная детская площадка моментально пресекается властями!»

Что плохого в благоустройстве нашли городские власти - непонятно. Хотя на ряде информационных порталов уже успели похвастаться успехами: несколько статей повествуют о демонтаже пока еще находящейся во дворе площадки.


Анна Швецова

Поделиться:
Городские власти хотят освидетельствовать детскую площадку Романа Худякова
Просмотров: 18811
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Andrew
    Andrew 29 Июн 2016 #
    Стадо бездельников, начинающие "работать" ровно перед выборами.
  •  
    Володя
    Володя 29 Июн 2016 #
    Подготовка к выборам началась. везде камеры, журналисты, депутаты, кандидаты, а люди как пушечное мясо и для одних и для других.
    •  
      Владимир
      Владимир 1 Июл 2016 #
      И стадо иждивенцев на муниципальной службе, прикрывающееся должностной инструкцией.
  •  
    фото пользователя
    q 2 Июл 2016 #
    Просто амбиции местных властей. Я хозяин (мэр) и без моего дозволения ни чего ставить не будете.
    Вот не хотел я за Худякова голосовать, а теперь буду. От него хоть какая то польза площадки детские поставит, а другие только программы предвыборные зачитывают. Эх если бы каждый депутат такое сделал бы.
    После все этого мне теперь понятно кто такой Рогачев.

    Я все понимаю, что это пиар перед выборами. Но этот пиар лучше, чем раздавать водку и бабок возить на автобусе и концерты показывать.
    •  
      фото пользователя
      q 2 Июл 2016 #
      Кстати, а почему по центральным СМИ не покажут данный инциндент.
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту