Тамбовчанин оплатил дорогой анализ гена для больной девочки

30 Июня 2016 11:00
0

В момент, когда семья думала, что уже не сможет собрать деньги на поездку в РАМН, появился добрый волшебник

В свои десять лет маленькая Ася пережила столько испытаний, что хватило бы и на взрослую жизнь. Сначала сгорел их дом, и Асю с мамой Тамарой переселили в гостиницу. Но финансовые проблемы были ничто по сравнению со страшной болезнью, которая мучила Асю — у девочки обнаружили лейкоз. Работать из-за недуга дочки Асина мама не могла, поэтому существовали на пенсию по инвалидности и пособие по безработице.

ася с мамой.jpg

В тот момент, когда лейкоз был уже почти побежден, у Аси проявилась редкая генетическая болезнь, которая заморозила ее развитие. Лекарства, которые раньше подходили, стали вызывать острую реакцию. Девочке требовался дорогостоящий анализ.

–  У нас практически опустились руки  — без консилиума врачей в РАМН и дорогого анализа гена Асе не смогли бы назначить новое лечение, - рассказывает подруга семьи Лена Москвина, - Анализ стоил 25 тысяч рублей, и мы хотели «по копеечке» собрать деньги. Но нашелся молодой парень, который полностью оплатил анализ, и сегодня Ася с мамой поехали в Москву.

Свое имя и фамилию пожертвовавий крупную сумму тамбовчанин называть не захотел, пояснив, что всего лишь хотел сделать доброе дело.

Яна Стоящая

Поделиться:
Тамбовчанин оплатил дорогой анализ гена для больной девочки
Просмотров: 1389
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту