Фотограф из Тамбова взял 60 тысяч рублей с заказчиков и скрывается от них

30 Июня 2016 17:00
0

Работа над крупным проектом вылилась в громкий скандал

–  Отдам я фотографии или нет — это мое личное дело! Если вы опубликуете эту статью, я подам на вас в суд! - без предисловий заявил тамбовский фотограф Павел, когда мы с большим трудом дозвонились до него, - Я никого не обманывал и обманывать не собираюсь,  и подробности рассказывать вам не обязан.

А подробности таковы: молодой человек договорился о совместном проекте, в ходе которого делал фотосессии тамбовчан на лошадях. Он собрал с людей предоплату — около 3 тысяч рублей за фотосессию с каждого. Заказчиков было много, и общая сумма предоплаты составила около 60 тысяч рублей. Мероприятие прошло на ура, но радость заказчиков длилась недолго: красивых снимков они так и не дождались.

– На проекте было порядка 25-30 человек, - рассказывает Екатерина Завизион, - Он пообещал всем, что через 7 дней фото будут готовы, потом началось: я заболел, я не могу. Прошло уже два месяца со дня нашей личной договоренности, хотя мне за предоставленных для фотопроекта лошадей он обещал сделать фото в трехдневный срок. А потом мне начали звонить люди и требовать свои фото. Оказалось, что Павел их всех добавил в «черный список» и не отвечает на звонки.

По-хорошему вразумить творческую личность не удалось, и Екатерина написала в соцсетях гневный пост. После этого она обнаружила, что в ее сообществе, где Павел был одним из администраторов, стало на 300 человек меньше — фотограф удалил их из мести.

– Он угрожал по телефону, что соберет людей и натравит их на меня, - рассказывает Екатерина, - Распространяет про меня сплетни, что на наших лошадях люди калечатся, и что сама я мошенница. А я просто хочу, чтобы он отдал людям фотографии, за которые они уже заплатили!

Поддержали Екатерину и другие тамбовчане.

– У данного фотографа делали фотосессию с подругой, после того как прошли все обещанные сроки, мы были заблокированы на его странице и на звонки перестал отвечать, - рассказала Жанна Обыденова, -  Так как мы люди не конфликтные, решили просто забыть про этого человека и свои деньги.

Но участники праздника уверяют, что им важна не столько потерянная сумма, сколько упущенная возможность получить красивые кадры с лошадками.  

Яна Стоящая

Поделиться:
Фотограф из Тамбова взял 60 тысяч рублей с заказчиков и скрывается от них
Просмотров: 1909
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту