Глава Котовска навел «шорох» в детском лагере

1 Июля 2016 11:50
2

После трагической гибели детей в Карелии детские лагеря начали проверять

Трагедия в Карелии, где в шторм на озере погибли 14 детей из детского лагеря «Сямозеро», потрясла всю страну. После этого экстренная комиссия в Тамбовской области начала проводит внеплановую проверку местных детских лагерей.

Особое внимание, по распоряжению главы региона, нужно было уделить обеспечению условий безопасности ребят. 

Однако, родители детей из котовского лагеря «Костер» уверены, что результатом проверки стало не обеспечение безопасности, а увольнение неугодных. После того, как лагерь с проверкой посетил глава города Котовска Алексей Плахотников, работу по непонятной причине потеряла любимый всеми детьми воспитатель Ольга Огнева.

- 21 июня 2016 глава города Котовска Алексей Плахотников вместе с группой чиновников отправился проверять загородный летний лагерь «Костер», на предмет обеспечения безопасности жизнедеятельности детей, - рассказала котовчанка Елена Халтурина. -  Через несколько часов поверка закончилась увольнением старшего воспитателя Ольги Огневой и отправкой в отпуск по семейным обстоятельствам директора Марины Кошелевой. Мой ребенок посещает лагерь «Костер» и мы, родители, были шокированы  известием об уходе Ольги Валентиновны.

Родители  недоумевали, за какие такие грехи женщина лишилась работы, захотели лично узнать причины увольнения у Алексея Плахотникова и донести до него свою позицию.

- Плахотников поначалу обещал встретиться с нами 23 июля, но уехал в Москву «по делам», - поделилась Елена Труфанова. - Странная картина вырисовывается. Воспитателя Ольгу дети на самом деле любили, в книге отзывов про нее только добрые слова от ребятни. И мой ребенок удивлялся и спрашивал: «А Ольга Валентиновна куда пропала?».

В детском лагере «Костер» порталу «Твой Тамбов» сообщили: у старшего воспитателя Ольги Огневой закончился срок трудового договора и, якобы, она сама не пожелала его продлевать. Как срок трудового договора мог закончиться в середине смены лагеря у главного воспитателя и вожатого – разъяснять не стали.

Екатерина Захарова

Новости по теме:   Котовск
Поделиться:
Глава Котовска навел «шорох» в детском лагере
Просмотров: 5951
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Оксана
    Оксана 3 Июл 2016 #
    А МНЕ КАЖЕТСЯ ПРИЧИНЫ НА ТО БЫЛИ,ЧТОБЫ УВОЛИТЬ "ЛЮБИМОГО ВОСПИТАТЕЛЯ"!!! ВЫ СНАЧАЛА ВЫЯСНИТЕ ПРО НЕЕ, А ПОТОМ ЗАСЫПАЙТЕ БЛАГОДАРНОСТЯМИ. ФУ ДАЖЕ НЕ ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ПРО ВСЮ ЭТУ ЧУШЬ. КАК ЖЕ ОГНЕВА ЦАРЬ И БОГ!!!! КАКОЙ ИЗ НЕЕ "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ" ВОСПИТАТЕЛЬ УЖЕ ПОЛОВИНА ГОРОДА ЗНАЕТ И КАКОЙ ПРИМЕР ОНА ДАЕТ
  •  
    Оля
    Оля 5 Июл 2016 #
    Много лет к Огневой отвожу детей на отдых в лагеря, а также делают мои многочисленные знакомые. С ней работают отличные молодые ребята, в Костер брали путевки только именно к этой команде! Так в жизни в этот лагерь бы не поехали, а то что как в предыдущем комментарии написано про то, что кто то что то знает, пусть тогда открыто скажут! Очень жаль, что о детях никто не думает, а только о своих амбициях, причем необоснованных! И о причинах увольнения надо тоже говорить, а то закончился трудовой договор и все, если она что то сделала не так, объясните пожалуйста!!!!!!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту