Игрок с нигерийскими корнями пополнил состав ФК «Тамбов»

1 Июля 2016 13:10
0

 «Тамбов» подписал контракт с нападающим белорусского клуба Александром Алумона

ФК «Тамбов» принял в свой состав нападающего белорусского клуба «Ислочь» Александра Алумона. Алумона подписал контракт с клубом до конца сезона 2016/2017. Футболист уже прибыл в расположение к луба и готовится в общей группе к старту Первенства ФНЛ.

Александр Алумона родился в 1983 году в Москве. Имеет нигерийские корни. В 16 летнем возрасте попал в подмосковный клуб «Чехов», но не провел за него ни одного матча. В июле 2003 года переехал в Венгрию в клуб «Вац», за который также не сыграл. На следующий сезон решил сменить команду и перебрался в «Фехевар», ныне имеющий название «Видеотон». Карьера в этом клубе у Алумона пошла вверх, игрок стал получать постоянную игровую практику, забил несколько мячей и выиграл свой первый трофей в профессиональном футболе - Кубок Венгрии.

- С 2007 года начался продолжительный период карьеры Алумоны в Белоруссии. Первым клубом для Александра стал «Неман» из города Гродно. Обратив на себя внимание скаутов гранда местного футбола «БАТЭ», Алумона перешел в стан "желто-синих" в 2009 году. Однако дебютировать в «БАТЭ» Александру довелось не сразу. В межсезонье дали о себе знать старые болячки, в результате чего футболист оказался в лазарете до середины лета. В итоге за год выступлений за «БАТЭ» Александр забил лишь 2 гола в матчах чемпионатов страны, - рассказали в пресс-службе ФК «Тамбов». - Впрочем, Алумона вписал свою фамилию в историю клуба, как автор гола, принесший первую победу «БАТЭ» в групповых еврокубковых турнирах. Речь идет о домашнем матче Лиги Европы-2009/10 «БАТЭ» — «АЕК» (Греция). При счете 1:1 Виктор Гончаренко принял решение усилить группу атаки и выпустил на замену Александра вместо защитника Максима Бордачева. Случилось это на 84-й минуте. А менее чем через минуту после навеса с углового, выполненного Сергеем Кривцом, Алумона первым касанием забил победный мяч.

Последние несколько лет Алумона играл в клубе «Ислочь». Став лучшим бомбардиром Первой лиги Белоруссии с 20 мячами, помог команде подняться в классе. В текущем сезоне Чемпионата страны забил за «Ислочь» 5 мячей, в том числе в одном из недавних матчей в ворота минского «Динамо». С июня 2016 года - игрок футбольного клуба «Тамбов».

Екатерина Захарова

Новости по теме:   спорт футбол ФК «Тамбов» ФНЛ
Поделиться:
Игрок с нигерийскими корнями пополнил состав ФК «Тамбов»
Просмотров: 8456
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту