Стройка ТРЦ в Тамбове: еще одно решение областного суда

4 Июля 2016 13:50
3

Группа «Спасем Студенец» продолжает борьбу с застройщиком ТРЦ

Сегодня Тамбовский областной суд провел очередное заседание, на котором была рассмотрена жалоба представителей группы «Спасем Студенец». Адвокат группы Вера Гришина выдвинула жалобу на необоснованное решение Октябрьского районного суда, который отказался принять новый иск горожан.

В своем иске тамбовчане выдвигали следующие требования: признать недействительным договор аренды на земельный участок, на котором продолжается стройка ТРЦ; освободить часть береговой полосы реки Студенец от любых строений, зданий и сооружений.

Представители группы «Спасем Студенец» считают, что земельный участок, на котором  непосредственно ведется строительство здания торгово-развлекательного центра, был передан застройщику с нарушением закона.

- Договор аренды властями был выдан незаконно, - считает активист группы «Спасем Студенец» Александр Архипов. - Когда выдавали разрешение на строительство ТРЦ, явно знали, что будет нарушен «Водный кодекс РФ».  Согласно законодательству, береговая полоса это полоса общего пользования, пользования всех горожан. А сейчас мы на береговой полосе видим строящееся здание торгово-развлекательного центра. Никто не имел права пресекать доступ к реке. Поэтому мы будем продолжать бороться с ТРЦ, сейчас выдвигаем требование вернуть береговой полосе прежний вид.

Добавим, что на данный момент решение Октябрьского суда, согласно которому застройщик должен демонтировать коллектор, возвратить земельный участок и вернуть реке прежний вид, игнорируется. Согласно решению суда, объект должны разобрать до 30 сентября.

Тем временем, очередное судебное разбирательство коснется непосредственно земельного участка, на котором  ведется строительство здания ТРЦ. 

Екатерина Захарова

Поделиться:
Стройка ТРЦ в Тамбове: еще одно решение областного суда
Просмотров: 1861
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    фото пользователя
    Илья 5 Июл 2016 #
    Если уж и боретесь за Студенец, то непрерывно и до победного конца. Где же была группа "Спасем Студенец" последние восемь месяцев? Выборы в гордуму прошли и всем как-то не до спасения стало. А тут вспомнили. Еще немного и мое устаревшее мышление начнет это связывать с предстоящими сентябрьскими выборами.
  •  
    фото пользователя
    Blaz 6 Июл 2016 #
    Да, еще и стадион снесите, там те же нарушения.
    Я не против строительства, даже очень ЗА. Территория будет облагорожена.
    И правда эти "спасатели" перед выборами активизируются.
    Кто за ними стоит?
    Чем мешает стройка?
  •  
    Helena
    Helena 6 Июл 2016 #
    сегодня только там проезжала и еще раз удивилась, насчет того что НА ВОДЕ строится трц. справки что все нормально, можно нарисовать - вот например как тут сделали http://www.mk.ru/incident/2016/01/14/lift-v-alykh-parusakh-rukhnul-izza-izmeneniya-formy-kabiny.html и кабину лифта перекорежило - все, людей в живых нет.

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту