Жители подтопленных домов встретились с Юрием Рогачевым

4 Июля 2016 15:30
0

Припугнув главу города пикетом, горожане добились диалога с представителями коммунальных служб

Проблема домов на 2-й Шацкой, Моршанском шоссе и Подвойского появилась еще в середине апреля, когда перестал функционировать коллектор. В подвалы домов хлынула сточная вода, и в воздухе повисли такие миазмы, что невозможно было дышать. Плесень, мухи и черви — вот какая картина встречала тамбовчан в подвале, а спустя несколько недель — и на первых этажах домов.

1.JPG

2.JPG

Запах в районе стоит неописуемый, а дворы украшают наполненные зловонной водой разрытые ямы. Жители района обращались во все возможные инстанции, но все три месяца проблема оставалась нерешенной.

К июлю, в жару, вопрос обострился настолько, что люди пообещали перекрыть дорогу Президенту при визите в наш город и устроить у здания администрации пикет. Угроза подействовала, и власти пошли на открытый диалог. Сегодня в 14 00 инициативная группа тамбовчан встретилась с Юрием Рогачевым, представителями управляющих компаний и коммунальных служб в здании городской администрации. Тамбовчане, помня о том ,сколько им уже наобещали, на этот раз пришли с видеокамерой — чтобы зафиксировать на нее все.

3.JPG

4.JPG

Слова, которые сказал Юрий Рогачев в начале беседы, были медом для ушей горожан.

7.JPG

– В конце дня в домах включат воду и начнут откачку сточных вод, а затем мы обратим внимание на санацию подвалов, - сказал Юрий Рогачев.

DSCN3602.JPG

Но отрезвила всех бойкая дама из инициативной группы, которая напомнила ,что подобные обещания люди слышат уже не первую неделю.

– Груднички на первых этажах все покусаны, у них понос, эпидемия начинается,  - поддержала ее еще одна женщина, - Дайте нам конкретные ответы и решения! Воду уже много раз откачивали ,но она же снова прибудет, надо ремонтировать все, а не мартышкиным трудом заниматься!

Люди вспомнили, зачем пришли, и на обсуждение посыпались вопросы: как будут разбираться с платежками? Кто заплатит за испорченное имущество? Почему не закрыты ямы со зловонной водой, в которые рискуют упасть дети?

Напомним, несколько дней назад жильцы оказались под угрозой расселения из-за несоответствия своего жилья нормам. Этот вопрос был задан в первую очередь.

В середине заседания дружеская беседа едва не переросла в конфликт, что наши читатели могут наглядно увидеть на видео:


И все же, результаты есть: жителям пообещали, что с апреля из платежек уберут главу за водоотведение, а также Юрий Рогачев доложил о создании штаба, работающего в круглосуточном режиме. Тамбовчанам посоветовали обращаться по номеру телефона 89107594782.  

Яна Стоящая

Поделиться:
Жители подтопленных домов встретились с Юрием Рогачевым
Просмотров: 3879
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту