Руководство муниципальных предприятий безосновательно получает слишком высокие годовые премии

5 Июля 2016 17:00
0

Убытки от их деятельности составили более 500 миллионов рублей в 2015 году

Прокуратура предложила Тамбовской городской Думе доработать проект об определении условий оплаты труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров, поскольку он не соответствует бюджетному законодательству, который внес на рассмотрение глава Тамбова.

Данный проект ведомство изучило во взаимосвязи с проектом решения Тамбовской городской Думы «О внесении изменений в решение Тамбовской городской Думы от 26.11.2014 № 1411 «Об утверждении размеров отчислений части прибыли муниципальных унитарных предприятий за использование муниципального имущества, принадлежащего им на праве хозяйственного ведения, в 2015 году и об утверждении перечня муниципальных унитарных предприятий, освобождённых от уплаты отчислений части прибыли за использование муниципального имущества, принадлежащего им на праве хозяйственного ведения, в 2015 году»,  который также внес для рассмотрения глава Тамбова в июне 2016 года.

В проекте говорится, что для всех действующих муниципальных унитарных предприятий установлен размер отчислений в бюджет от прибыли в пределах от 10 до 25 %.

- При определении размера отчислений учтена необходимость развития муниципальных предприятий за счет получаемой прибыли в целях повышения качества предоставляемых услуг и осуществляемой деятельности, вследствие чего размер отчислений от прибыли в 2015 году несмотря на кризисные явления в экономике и рост дефицита бюджета, городской Думой не повышался и остается на достаточно низком уровне, - прокомментировали в прокуратуре по Тамбовской области.

В  то же время проект включает в себя нормы о выплате необоснованно высокого вознаграждения руководителям МУПов, которые не только не учитывают данные факторы, но и вопреки требованиям ст.ст. 33-35 Бюджетного кодекса РФ не ориентированы на обеспечение эффективного расходования бюджетных средств с достижением максимального экономического результата.

Как сообщалось выше, размер годовой премии руководителя  не должен превышать 25 % от чистой прибыли  либо суммы отчислений части прибыли в бюджет. Однако 6 из 11 муниципальных предприятий отчислили в бюджет меньше прибыли, чем положено.

- В условиях низкой эффективности деятельности муниципальных предприятий, которые все вместе в 2015 году принесли более 500 млн рублей убытков, высокого уровня дефицита бюджета города и размера долговых обязательств, выплата руководителю предприятия вознаграждения в сумме равной общему размеру отчислений в бюджет является неприемлемой, - сообщили в прокуратуре по Тамбовской области.

Полина Макарова

Поделиться:
Руководство муниципальных предприятий безосновательно получает слишком высокие годовые премии
Просмотров: 993
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту