На шее маленькой тамбовчанки растет опухоль

6 Июля 2016 11:30
4

Лимфангиома в любой момент может перекрыть 2-месячной Маше дыхание

В редакцию портала «Твой Тамбов» обратился 29-летний Михаил Колядин, дочка которого с рождения страдает от редкой опухоли – лимфангиомы.  Клетки опухоли происходят из стенок лимфатических сосудов. Это редкое заболевание составляет всего 10—12 % всех доброкачественных  новообразований.

В Тамбове Маша Колядина единственная с таким диагнозом. У нас в городе нет специалистов, которые бы лечили лимфангиому. Больше того – в России всего двое врачей, которые специализируются по этому заболеванию. Но самый передовой центр и сильные врачи работают  в Германию. Там с 60-х годов изучают лимфангиому и дают очень высокие шансы на излечение неоперабельным путем. Семья Колядиных мечтает попасть в Любек, чтобы спасти любимую малышку. Но одна поездка в Германию и лечение в стационаре встанет минимум в 3 миллиона рублей. Таких денег у Колядиных нет.

Мы захотели помочь больной девочке, и чтобы узнать все подробно, редакция портала «Твой Тамбов» отправилась к ним в гости.

2.jpg

На пороге съемной квартиры нас встретил Михаил с женой Ольгой. В глаза сразу же бросались плакаты «Спасибо за дочь», «С Рождением малышки». Пока Оля занималась ребенком, Михаил начал свой рассказ: «Мы с женой познакомились 6 лет назад. Она у меня врач, а я попал к ней на прием. Красавица-врач запала мне в душу, пригласил на свидание. Закрутилось - завертелось, полюбили друг друга. Уже после свадьбы долго не могли завести ребенка. Нам поставили страшный диагноз – бесплодие. 5 долгих лет мы боролись с ним и победили – Оля забеременела!»

Как только женщина узнала о том, что станет мамой, сразу же написала заявление об уходе с  работы. Тяжелее ложки Оля ничего не поднимала, всю таким трудом давшуюся беременность была осторожна. Потом, как положено, легла на сохранение. Но долгожданная дочка родилась больной.

дочка 2345678.jpg

До рождения малышки ничто, как говорится, не предвещало беды: на УЗИ лимфангиома не просматривалась.

- Как только я взяла Машу на руки, ничего не заметила подозрительного. Подумала, что щечки такие пухленькие, поэтому на шее складочки, - вступила в разговор мама больной малышки. - Испугались мы потом. Опухоль росла не по дням, а по часам! Мы каждое утро просыпались и видели, что на шее дочери растет комок! И он становится больше!

Врачи выдали диагноз – у маленькой Маши лимфангиома. Коварная опухоль может не расти, а может за несколько часов перекрыть гортань и лишить малышку возможности дышать. С тех пор Колядины живут как на пороховой бочке.

-Как только мы узнали про диагноз, сказали себе, что будем бороться: наберем кредитов, справимся! – поделился Михаил. – Потом уже, когда съездили в Москву, в Российскую клиническую детскую больницу, поняли: лечение Маши исчисляется миллионами. Нам самим такую сумму не собрать.

В мае, в Российской детской клинической больнице, Маше провели консультацию. Позже девочке в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева поставили укол инъекциями лекарства пицибанил, которое способно замедлить и прекратить рост опухоли. Деньги на поездку и лечение семья Колядиных получила по квоте от Управления здравоохранения Тамбовской области. Однако один укол победить опухоль не поможет, нужно продолжать лечение за границей.

- Мы нашли друзей по несчастью – родителей, у которых малыши тоже страдают от лимфангиомы, - рассказал Михаил. – И все говорят, что вылечиться полностью удалось только в Германии. В России ничтожно мало специалистов, которые изучают этот вид опухоли, а лучшие врачи все-таки за рубежом. Если не помогут уколы – придется делать операцию.

Пока инъекция не помогла: на шее маленькой Маши опухоль объемом более 7 сантиметров. Семья Колядиных продала все, что можно, заняла денег у друзей и знакомых. Помогли и коллеги с работы Михаила - собрали 200 тысяч в помощь. Но на поездку в Германию все равно не хватает.

ОТ РЕДАКЦИИ: дорогие читатели, если вы захотите помочь маленькой Маше выздороветь, просьба перечислять деньги на имя ее отца. Важна даже самая скромная помощь. Михаил Юрьевич Колядин. Счет получателя 40817810961003607646. Сбербанк.

сбер.jpg

Екатерина Захарова

Поделиться:
На шее маленькой тамбовчанки растет  опухоль
Просмотров: 2687
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    фото пользователя
    Дмитрий 6 Июл 2016 #
    В номере счета не хватает цифры
  •  
    фото пользователя
    Дмитрий 6 Июл 2016 #
    Теперь хватает)
  •  
    фото пользователя
    Дмитрий 6 Июл 2016 #
    В сбербанке онлайн, для оплаты по счету еще нужны наименование и БИК банка. Или просто номер карты.
    •  
      фото пользователя
      6 Июл 2016 #
      все сделали

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту