В день Петра и Февронии свадьбу сыграют 20 тамбовских пар

6 Июля 2016 16:15
0

Также 8 июля будут чествовать супругов Хромовых, которые прожили вместе 40 лет

Всероссийский праздник День семьи, любви и верности появился в нашей стране относительно недавно — в 2008 году, именно тогда он был учрежден на официальном уровне.

Впервые идея создания этого праздника зародилась у жителей города Мурома во Владимирской области. В  XIII веке там жил князь Петр и его супруга Феврония, сила любви которых потрясает до глубины души. Недаром  православные христиане почитают их как покровителей семейных уз.

photo_2016-07-06_16-03-22.jpg

Много испытаний пережили Петр и Феврония за всю свою жизнь. В старости они приняли монашеский подстриг в разных монастырях. Супруги молились о том, чтобы умереть в один день, даже приготовили гроб с тонкой перегородкой посередине. Так и произошло — они скончались в один день 25 июня (по новому стилю 8 июля), причем в один час.  Однако их решили похоронить по разным обителям, но на следующий день Петр и Феврония чудесным образом оказались вместе.

В День семьи, любви и верности, 8 июля,  20 тамбовских пар пожелали соединить себя узами брака. Для молодоженов пройдет череда праздничных мероприятий под названием «Венец всех ценностей — семья».

С 10:20 до 11:00 в тамбовском ЗАГСе по ул. Интернациональной будут чествовать чету Хромовых — Николая Ивановича и Антонину Дмитриевну, которые отмечают Рубиновый юбилей супружеской жизни — 40-летие.

А с 11:00 до 13:00 пройдут торжественные регистрации заключения браков. Поздравлять молодоженов будут актеры в образе Петра и Февронии. Также новоиспеченным супругам  подарят букеты ромашек, являющихся символом этого праздника.

photo_2016-07-06_16-03-27.jpg

Начиная с 10:30 и до 13:00 возле главного входа во Дворец Бракосочетания пройдут праздничные гулянья в русского-народном стиле, гостями которых станут приглашенные артисты молодежного ансамбля «Берегиня».

На этом празднества не заканчиваются. В 15:00 четырем супружеским парам в Тамбовском Молодежном театре вручат медали «За любовь и верность».

Ксения Алешина

Поделиться:
В день Петра и Февронии свадьбу сыграют 20 тамбовских пар
Просмотров: 996
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту