Тамбовчан агитируют распространять «спайс» через месседжеры

7 Июля 2016 12:00
0

В неделю за «закладки» курительной смеси обещают 30 тысяч рублей

В редакцию портала «Твой Тамбов» обратился тамбовчанин Петр Дронов, которому в месседжере Telegram неизвестные предложили подзаработать, реализуя курительные смеси.

За работу мужчине пообещали заработок в районе 30 тысяч в неделю. С покупателями смесей встречаться не просили: сбыт предлагали осуществлять бесконтактным способом, оставляя тайники и «закладки».

- Мне написали в Telegram, предложили подзаработать. Для связи нужно было иметь смартфон на Android, - рассказал Петр Дронов, - Мне написали, что посылки со смесями будут оставлять, я должен их забирать и развозить по городу, делая «закладки», потом сообщать координаты организаторам.

2 (2).jpg

3 (3).jpg

Мужчина обратился в правоохранительные органы, после чего номер, на который был зарегистрирован аккаунт агитатора в Telegram, прекратил обслуживание.

- Наркоторговцы освоили и соцсети, и месседжеры, через которые продают спайс и ищут «закладчиков», - прокомментировали в УМВД России по Тамбовской области. – Мы отслеживаем «закладчиков» синтетического наркотика, перекрываем QIWI-кошельки, через которые они, в основном, переводят средства. 


Екатерина Захарова

Поделиться:
Тамбовчан агитируют распространять «спайс» через месседжеры
Просмотров: 1157
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту