«Народная инициатива» партии власти - в долгах, как в шелках

7 Июля 2016 16:00
1

Организации, которая выполняла работы по благоустройству дворов в 2015 году, не заплатили до сих пор. Несмотря на то, что деньги были выделены, власти обещают расплатиться лишь к 2020 году. Тем временем, в области дают старт «Народной инициативе-2016»

На протяжении нескольких лет в Тамбовской области реализуется проект «Народная инициатива». Как сообщает официальный сайт регионального отделения партии «Единая Россия», на реализацию программы «Народная инициатива» в 2016 году в Тамбовской области из регионального бюджета будет направлено 180 млн рублей. Причем контролировать средства «Народной инициативы» поручили кандидатам  от «Единой России»:  депутатам областной Думы Александру Полякову и Александру Жупикову. 

Почему на партийный проект выделяются деньги из областного бюджета - на официальном интернет-ресурсе «Единой России» не уточнялось.

Ни партия ЛДПР, ни КПРФ, которые представлены в нынешней областной Думе, подобным похвастаться не могут, областной бюджет финансирует только проекты одной партии.

Наш портал подробно писал о том, как реализовывалась программа «Народная инициатива»в 2015 году. На сайте областной администрации сообщалось, что Тамбову выделено 36 миллионов рублей. В августе 2015 года тогда еще исполняющий обязанности губернатора Александр Никитин дал старт проекту «Народная инициатива» в Тамбове.  Было заявлено, что все эти деньги направят на благоустройство дворовых территорий в городе.

Несмотря на то, что решение принято и громко озвучено губернатором еще летом, аукцион на право проведения ремонтных работ был назначен городскими властями лишь на 7 декабря. Более того, конкурсная документация составлена не на тридцать шесть, а на двадцать с половиной миллионов рублей. Согласно документации, заасфальтировать аварийные участки должны были к 29 декабря 2015 года.

Город не успел провести необходимые работы по ремонту дорожного покрытия и перенес сроки сдачи до 30 июня 2016-го года. Мы пытались узнать, кто является подрядчиком, но в городских структурах эту информацию разглашать отказались.

Тем временем, в редакцию «Твоего Тамбова» обратился руководитель коммерческой структуры , которая в рамках «Народной инициативы» взялась ремонтировать асфальтобетонное покрытие.

контракт.jpg

КОНТРАКТ2.jpg

КОТРАКТ3.jpg

ООО «Авангард» занималось заменой асфальта во дворах жилых домов №8, №10 по улице Маяковского, №107, №111 по улице Мичуринской города Тамбова. Как рассказал руководитель фирмы, от безысходности он уже и не знает, что делать. Ему не заплатили денег, но уже, по словам бизнесмена, попросили откат, который равен половине суммы. Фирму фактически довели до банкротства: из-за долгов руководитель организации не смог заплатить за материалы и  рабочим должен 300 тысяч заработной платы.

ВЕДОМОСТЬ.jpg

А началось все в октябре 2015 года, когда ООО «Авангард» заключил контракт с МКУ «Долговой центр» - учреждением, которое от имени городских властей отвечает за муниципальный жилой фонд: за те квартиры, которые не приватизированы.

По контракту бюджет должен был заплатить подрядчику 3 355 645 рублей. В контракте указан срок оплаты - до 31 января 2016 года.

ООО «Авангард» взялся за работу: привел в порядок разбитые дворы и получил много благодарностей от жителей многоэтажек. 

ГОТОВНОСТЬРАБОТ.jpg

Первоначально ООО «Авангард» пообещали расплатиться спустя пару месяцев. Но денег за честно выполненный труд организация не видит до сих пор.

По данным на 5 мая 2016 года вместо оплаты «Долговой центр» предложил «Авангарду» график погашения задолженности. Рассчитаться за работы, выполненные в октябре 2015 года, власти планируют к 2020. При это платить хотят по 40 тысяч рублей ежемесячно.

РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ1.jpg

РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ2.jpg

РЕСТРУКТЦРИЗАЦИЯ3.jpg

Но это еще не все беды доверчивых: одновременно с этим предложением власти подали в суд заявление, согласно которому вообще не признавали, что ООО «Авангард» выполнило работы. К слову говоря, на руках у «Авангарда» подписанные МБУ «Долговой центр» акты выполненных работ.  Как власти могут одновременно просить отсрочку на выплату за ремонт дворов и не признавать ремонт дворов — абсурдная тайна, покрытая мраком.

долг.jpg

Получается, что «инициатива» наказуема. Яркий пример тому ООО «Авангард». Согласятся ли в этом году подрядчики работать в рамках «Народной инициативы» в долг и на честном слове — покажет время.

Анна Швецова

Поделиться:
 «Народная инициатива» партии власти  - в долгах, как в шелках
Просмотров: 2778
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    фото пользователя
    Оксана 8 Июл 2016 #
    Уважаемые авторы статьи!
    Уточните, пожалуйста, цитату: «Как рассказал руководитель фирмы, от безысходности он уже и не знает, что делать. Ему не заплатили денег, но уже попросили откат, который равен половине суммы. Фирму фактически довели до банкротства: из-за долгов руководитель организации не смог заплатить за материалы и рабочим должен 300 тысяч заработной платы.» - это является предположением автора статьи? Или утверждением руководителя фирмы?

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту