В Тамбове липовая соцработница стащила из кармана старушки 20 000 рублей

7 Июля 2016 17:30
0

Все чаще пенсионеры становятся жертвами мошенников

Инцидент произошел в Тамбове. 87-летняя пенсионерка обратилась в полицию с заявлением о краже денег.  Старушка рассказала, что к ней в квартиру позвонила неизвестная женщина и бабушка открыла ей дверь. Незнакомка действовала по классической схеме — представилась социальным работником.

Между ними завязалась беседа, после чего мошенница ушла, прихватив из кармана халата старушки 20 000 рублей. Вскоре пожилая тамбовчанка обнаружила пропажу, однако в силу своего возраста не смогла подробно описать внешность воровки полицейским.

- Чтобы обезопасить себя от преступных посягательств, нужно соблюдать нехитрые правила. При появлении в доме, подъезде подозрительных людей необходимо поинтересоваться целью их визита. Ни при каких обстоятельствах нельзя запускать домой незнакомцев, оставлять их без присмотра, показывать места, где хранятся сбережения. Если визитеры представляются работниками социальной службы или других ведомств – необходимо проверить их удостоверения и перезвонить в ту службу, которая якобы прислала специалистов. Ни в коем случае не давайте им в руки свои сбережения. Не доверяйте сообщениям об обмене денег, дополнительных выплатах, бесплатной установке нового газового оборудования. Это все обман! - предупреждают в УМВД по Тамбовской области.

Полина Макарова

Поделиться:
В Тамбове липовая соцработница стащила из кармана старушки 20 000 рублей
Просмотров: 8930
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту