Более двух тысяч жалоб поступило в жилнадзор от тамбовчан за полгода

8 Июля 2016 12:00
0

Большинство обращений связано с ненадлежащим содержанием жилого фонда

Всего за первое полугодие 2016 года в управление государственного жилищного надзора Тамбовской области поступило 2281 обращение. Об этом рассказал на пресс-конференции его начальник Константин Савин.

В текущем году в досудебном порядке аннулировали 4 лицензии по управлению многоквартирными домами, привлекли к административной ответственности 85 юридических лиц, а также выявили 2 преступления в сфере ЖКХ.

По словам Константина Савина, жилищное законодательство претерпит изменения. Они затронут проведение собраний собственников многоквартирных домов. Если раньше подсчет голосов осуществлялся в процентном соотношении, то теперь будет по квартирам: одна квартира равна одному голосу, который делится на количество проживающих в ней людей. Также право голоса уже дается собственнику, у которого есть договор долевого участия и акт приемки-передачи квартиры.

- Что касается выбора управляющих компаний жильцами новостроек, то планируется вместо конкурсов проводить торги. Специалисты отмечают, что за счет этого работа сферы будет более прозрачной. Это поможет управляющим компаниям и населению избежать многих конфликтов, - сообщает администрация Тамбовской области.

Полина Макарова

Поделиться:
Более двух тысяч жалоб поступило в жилнадзор от тамбовчан за полгода
Просмотров: 4990
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту