Студент ТГТУ получил на «Тавриде» грант в 300 000 рублей

8 Июля 2016 14:35
0

Третьекурсник Александр Горшенев стал единственным участником из нашего региона, получившим возможность реализовать свой проект

Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» стартовал 1 июля в Крыму. В этом году участие в нем примут около 3000 молодых людей  от 18 до 30 лет. На первой смене собрались талантливые молодые композиторы, музыканты и хореографы, в их числе и тамбовчанин Александр Горшенев.

11.jpg

Студент третьего курса Института автоматики и информационных технологий ТГТУ, руководитель творческого коллектива «Сияние» представил на форуме проект «Прыжок в высоту», за который получил грант в размере 300 000 тысяч рублей. Такую сумму в качестве гранта дали еще четырем участникам.

22.jpg

Проект направлен на работу с воспитанниками интернатов.

- Мы планируем провести цикл мастер-классов по роуп-скиппингу для детей-сирот, чтобы привлечь их вести здоровый образ жизни. Работа будет проводиться с сентября 2016 года по июнь 2017, то есть в течение нового учебного года. В конце года ребят ждет общее мероприятие – слет участников с награждением и подарками, также мы хотим пригласить интересных людей, провести тренинги и мастер-классы», – рассказывает Александр.

Роуп-скиппинг – это новый вид спорта в России, который приобретает все большую популярность среди молодого поколения. Упражнение представляет собой прыжки через скакалку с элементами акробатики. Отметим, что творческий коллектив «Сияние», которым руководит Александр, занимается именно этим направлением. Ребята выступают с номерами на  фестивалях «Студенческая весна» не только в ТГУ, но и за его пределами.

Большинство участников «Сияния» учатся в техническом университете. Теперь ребята смогут найти себе единомышленников по этому виду спорта среди воспитанников тамбовских интернатов.

Всего на «Тавриде» представили 43 проекта, 24 из них вышли в финал.

- Я думаю, уникальность идеи в том, что педагогами будут выступать не только интересные люди, профессионалы своего дела, но и выпускники интернатов. По принципу – "равный равному". Я сам и моя команда – участники коллектива «Сияние» – выпускники Сосновской школы-интерната, и мы знаем, что детям будет комфортно работать с нами, мы легко найдем общий язык, - поделился Александр с пресс-службой ТГТУ.

Ксения Алешина

Поделиться:
Студент ТГТУ получил на «Тавриде» грант в 300 000 рублей
Просмотров: 12184
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту