Тамбовчанин рассказал о скандале на «Территории смыслов»

11 Июля 2016 18:00
0

Второй день российская общественность активно обсуждает эпизод с девушкой, задавшей представителю партии власти неудобный вопрос на крупном молодёжном форуме.

На прошлой неделе в интернет попал ролик, снятый на всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов», который проходит в настоящее время во Владимирской области. На видео работница детского дома из Красноярска Яна Мамаева задала вопрос секретарю генсовета «Единой России» Сергею Неверову о проблемах, связанных с ипотекой. Вместо ответа Неверов и подключившиеся к нему активисты движения «Молодая гвардия» принялись оскорблять девушку, констатировав, что она не имеет право задавать подобные вопросы, имея в  наличии Iphone.

В работе форума принимали участие двое представителей тамбовского отделения партии «Родина» Артём Гришин и Дмитрий Борисов.  Всё происходящее они видели своими глазами.

photo_2016-07-11_18-10-14.jpg

- В целом мероприятие оказалось для нас очень полезным, - говорит Артём Гришин, - Приехали ребята практически из всех регионов России. Мы прослушали огромное количество интересных лекций, узнали много нового. Всё было прекрасно, за исключением этого случая с Яной Мамаевой.

- Как отреагировали на этот эпизод рядовые участники форума?

- Крайне отрицательно. Все ребята, за исключением «молодогвардейцев», осудили подобную реакцию Неверова и его сторонников. Считаю, что человек такого статуса не имеет право выражаться подобным образом. Это было слишком грубо.

- То есть Мамаева не была провокатором?

- Нет, практически все участники форума встали на её сторону. Тем более, что ничего провокационного она не спросила. Вполне нормальный вопрос.

- Были ли на «Территории смыслов» другие подобные инциденты?

- Нет, в остальном всё прошло отлично. Разве что, когда на форум приезжали известные политики, такие как Владимир Жириновский или Геннадий Зюганов, представители КПРФ и ЛДПР устраивали друг против друга небольшие провокации.

- Чем занимались на форуме конкретно вы?

- Проект нашей команды занял первое место.  Он включал в себя план развития сельской местности в России, привлечение в территории капитала, молодых специалистов. В качестве награды за победу мы будем иметь возможность прослушать 75 часов лекций в МГИМО.

photo_2016-07-11_18-17-16.jpg


Вадим Черкасов

Поделиться:
Тамбовчанин рассказал о скандале на «Территории смыслов»
Просмотров: 3145
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту