Уроженец Азербайджана расплачивался в Тамбове фальшивыми деньгами

12 Июля 2016 17:00
0

Три года назад мужчина вышел из тюрьмы

В минувшую субботу, 9 июля, в дежурную часть тамбовской полиции поступило сообщение, что некий мужчина пытается сбыть фальшивые деньги. Стражи порядка задержали его на Моршанском шоссе.

При личном досмотре у мужчины нашли 14 купюр 5-тысячного достоинства с признаками подделки. Банкноты изъяли и направили на специальное исследование, которое подтвердило, что данные они фальшивые.

Полицейские установили, что задержанный является уроженцем  республики Азербайджан. Шесть лет назад он жил на территории Рассказовского района. В 2013 году мужчина вышел из тюрьмы,  где отбывал наказание за кражи.  После этого, с его слов, он якобы жил в  Московской области.

- У мужчины отсутствует паспорт, поэтому его личность была установлена при помощи отпечатков пальцев. Где он проживал последнее время, откуда у него появились фальшивые банкноты, которыми он пытался расплатиться в торговых точках города Тамбова и есть ли у него сообщники – на эти вопросы предстоит ответить следствию, - рассказали в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Мужчина отказался сотрудничать с полицейскими и не смог объяснить, что он делает в Тамбове и откуда у него взялись фальшивые деньги.

Стражи порядка с помощью показаний свидетелей составили приблизительный маршрут передвижения подозреваемого на территории Тамбова. Ночью он два раза заходил в цветочный магазин и расплатился за букеты цветов поддельными 5-и тысячными купюрами. Продавец салона не проверила банкноты и дала сдачу настоящими деньгами. Также мужчина расплатился фальшивкой в бане на Моршанском шоссе и с таксистом, который его подвозил.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным частью 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». По решению суда он был арестован и помещен под стражу на период проведения следственных действий.

Ксения Алешина

Поделиться:
Уроженец Азербайджана расплачивался в Тамбове фальшивыми деньгами
Просмотров: 7575
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту