Рабочие в Тамбове планового повышения зарплаты не дождутся

13 Июля 2016 13:00
0

Руководство АО «ТКС» считает, что их коллектив и так неплохо живет

На предприятии города Тамбова АО «Тамбовские коммунальные системы» со штатом 800 рабочих зреет народное недовольство.

Сотрудникам предприятия руководство сообщило, что с 1 июля 2016 года им не стоит ожидать планового повышения заработной платы.  Несмотря на то, что управление по тарифам Тамбовской области заложило данное повышение на 2016 год в размере 7,4%. Согласно закону, увеличение заработной платы заложено в тариф для населения и не должно зависеть от решений работодателя.

Тем временем, руководство АО «ТКС», ссылаясь на тяжелые времена и финансовый кризис, не посчитало нужным простым рабочим увеличивать зарплату. В среднем, коммунальщик на АО «ТКС» в месяц получает не больше 16 тысяч рублей.

Конечно, положение дел в организации оставляет желать лучшего:  городские власти и тамбовские предприятия задолжали огромные деньги за коммуналку. Однако любопытен тот факт, что на зарплате управленцев тяжелые годы не сказались. Так руководитель, осуществляющий функции единоличного исполнительного органа «ТКС», согласно отчету, за год заработал около 15 миллионов рублей. Грубо говоря, размер заработной платы управленца почти в 100 раз превысил доходы рядового работника.

Рядовым работникам приходится сутками трудиться в траншеях по колено в нечистотах, латая гнилые трубы. Недавно в АО «ТКС» произошли сокращения, а, значит, нагрузка на оставшихся сотрудников возросла.

В профсоюзе работников жизнеобеспечения области,  отстаивающем законные права коллектива АО «ТКС», подтвердили информацию об отказе руководства повышать зарплату.

Добавим, что волнения на «ТКС» несколько лет назад привели к массовым акциям протеста.

Выйдут ли люди на улицы опять – покажет время.

- Несколько лет назад рабочие, возмущенные произволом руководства – тогда им тоже три года подряд не индексировали заработную плату, организовывали массовые акции протеста, - рассказал депутат Тамбовской городской Думы Артем Александров. - Видимо, людям снова нужно выходить на улицу. Мною было направлено депутатское обращение в прокуратуру области с просьбой провести проверку по вопросам соблюдения трудового законодательства на предприятии. Простые работяги трудятся за символическую заработную плату, узкая прослойка руководящих верхов живет на широкую ногу.

Екатерина Захарова

Поделиться:
Рабочие в Тамбове планового повышения зарплаты не дождутся
Просмотров: 9430
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту