Тамбовчанин наживался на инвалидах и ветеранах боевых действий

14 Июля 2016 11:00
0

Осужден генеральный директор общества «Афганец 777»

Возглавляя общество, целью которого было трудоустройство ветеранов боевых действий и инвалидов, генеральный директор «Афганца 777» использовал полномочия в личных целях. В частности, когда ему потребовались полтора миллиона рублей, мужчина обратился к частному лицу и предложил ему в качестве залога за денежные средства 4 автомобиля. Все бы ничего, но машины были приобретены в рамках госпрограммы «Доступная среда», и предназначались для подвоза инвалидов к местам лечения и работы.

При этом бывший руководитель «Афганца 777» сказал ,что заем ему необходим на цели общества, но деньги в кассу не внес. Затем не сумел вернуть и долг. В результате заемщик обратился в суд с иском к «Афганцу 777». Здесь и обнаружилось, что руководитель организации нечист на руку. А так как документы были подписаны полномочным представителем общества, организации пришлось выплатить истцу сумму более трех миллионов рублей и отдать четыре заложенных автомобиля.

Естественно, после такого громкого скандала генеральный директор на посту не остался. Более того, как сообщает прокуратура Тамбовской области, ему было назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно и взыскано в пользу ООО ССП «Афганец 777» пять миллионов сто восемьдесят пять тысяч семьсот двадцать пять рублей ущерба.


Яна Стоящая

Поделиться:
Тамбовчанин наживался на инвалидах и ветеранах боевых действий
Просмотров: 10558
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту