Как полиция в Тамбове администратора паблика атаковала

14 Июля 2016 12:15
0

Тайны, интриги, расследования и устный счет

13 июля Станислав Савончик - создатель популярной группы «БТ» Вконтакте, в которой тамбовчане делятся своими наблюдениями о жизни города, разместил у себя на странице сообщение о том, что его вызывают на допрос в отделение полиции. Пока - в качестве свидетеля. Причиной послужил нелестный пост о «Единой России». Об этом наш портал подробно писал

Как полиция в Тамбове администратора паблика атаковала

В полиции Станиславу сообщили, что он попадает под КоАП РФ, Статья 5.12. «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах». По мнению правоохранителей, Станислав не имел права публиковать в своем паблике во время предвыборной кампании «Единой России» какие-либо агитирующие или контрагитирующие материалы, связанные с этой партией. Но, как оказалось, полиция зря тратила свои силы.

- Главная ошибка ребят из одной всеми любимой партии, решивших подать на меня в прокуратуру. Пост датирован 25 июня, в то время как предвыборная кампания «Единой России» началась 27-го, - рассказал Станислав Савончик. - Разница в два дня, из которой следует, что я априори не попадаю под действие статьи. Не знаю, чем все это кончится. В ближайшие дни меня, скорее всего, вызовут в прокуратуру. Но по закону я абсолютно чист. Вывод следует один: любое ваше негативное сообщение в сети интернет о вышеупомянутой партии может закончиться повесткой и административным наказанием в размере 1000/1500 рублей. Так что, будьте аккуратнее.

Екатерина Захарова

Поделиться:
Как полиция в Тамбове администратора паблика атаковала
Просмотров: 9176
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту