Уйти от управляющей компании в Тамбове: миссия невыполнима

14 Июля 2016 17:30
0

Жители многоэтажки на Карла Маркса год не могут отделаться от обслуживающей организации

В редакцию портала «Твой Тамбов» обратились жители дома №176/46 по улице Карла Маркса. Собственники приняли решение перейти из управляющей компании ООО «ТЖС» в ООО «Содружество С». Но это оказалось не так-то просто сделать.

- С 2011 года наш дом обслуживает ООО «ТЖС». Дом в ужасном состоянии:  все это время нет горячей воды, в подвалах полнейшая антисанитария, о благоустройстве придомовой территории мы и не мечтаем, - рассказала домком многоэтажки Галина Сутормина. -   С ноября 2015 года мы пытаемся решить вопрос о замене УК. Самое важное, что 4 года у нас нет горячей воды. Она то появляется на полчаса, то исчезает. При этом оплата за подачу гоячй воды взимается регулярно. С этой бедой мы пошли к руководителю УК.

На встрече с генеральным директором ООО «ТЖС» представители домкома спросили: почему у нас 4 года нет горячей воды? Ответ был ожидаем: нет циркуляции. Странно, до принятия УК наш дом на баланс вода горячая была. Да и рециркуляция странная – напор воды сильный вплоть до 9-го этажа, в некоторых подъездах горячая вода есть. Выходит, не в циркуляции дело. Предложили создать независимую комиссию, чтобы выяснить причину отсутствия воды.

Гендиректор ООО «ТЖС» Елена Чуксина на это ответила: «Вы же понимаете, что, когда будет комиссия, то и горячая вода будет!», - рассказала Галина Сутормина.

– 7 апреля в ООО «ТЖС» передали протокол общего собрания с приложением подписей собственников дома, который УК, в нарушение закона, перенаправила в управление государственного жилищного надзора Тамбовской области. Согласно закону, передавать протоколы в жилищный надзор, а жилнадзору проверять и делать заключение организации имеют право только с 1 июля 2016 года. В данной ситуации проверять протокол обязана была сама УК.

8 июня ООО «ТЖС» прислал своим крепостным ответ: при организации и проведении общего собрания собственников дома были допущены нарушения законодательства.

- Каким образом были установлены данные нарушения и каким документом это подтверждено - нам не ответили, - сказала Галина Сутормина. – Тогда мы обратились к адвокату Игорю Ермакову, чтобы он помог нам уйти из этой УК.

Игорь Ермаков, изучая деятельность ООО «ТЖС» нашел много любопытных моментов. Например, мифическую строчку за мусоропровод в платежке. Мифическая она потому, что мусоропровод в многоэтажке долгие годы в заваренном состоянии, но плата за обслуживание и дезинфекцию начисляется ежемесячно. Любопытны и расходы на благоустройство придомовой территории, которого жители не видели, но при этом УК на него 150 тысяч в 2015 году потратить умудрилась.

«УК отказалась предоставить полный отчет о работе за 2015 год, а именно, движение финансовых средств: сколько потребили, сколько израсходовали. Я подал заявление в Октябрьский суд города Тамбова», - рассказал Игорь Ермаков.

21 июля УК и представитель жителей многоэтажки на улице Карла Маркса вновь встретятся в суде. А тем временем, в ноябре у многоэтажки на Карла Маркса заканчивается срок действия договора с ООО «ТЖС». Жители заранее написали обращение, в котором сообщили, что отказываются пролонгировать договор. Закончится ли эпопея с УК в ноябре или компания придумает еще какой-нибудь способ и воспротивится уходу хлебной многоэтажки из-под своего заботливого крыла – покажет время. 

Екатерина Захарова

Поделиться:
Уйти от управляющей компании в Тамбове: миссия невыполнима
Просмотров: 7374
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту