«Пожарные сидели и ждали, пока наш дом сгорит»

15 Июля 2016 11:45
0

Жительница Первомайского района осталась без жилья из-за халатности спецслужб.

22 февраля у проживающей в Старосеславино сельчанки Любви Стоякиной загорелся дом. Пожарную команду вызвали почти сразу, но выполнять свои обязанности она не торопилась.

- Один из пожарных, присев на лавочку, сказал что он получает 10000 рублей и за такие деньги не собирается рваться, - рассказывает брат погорелицы, - Далее следовала нецензурная брань, другой сотрудник чуть позже ответил, что пусть догорает  - меньше мусора убирать придется!

В справке о пожаре от начальника пожарной безопасности по Первомайскому району Тамбовской области было указано, что пожар потушили в течении 10 минут. На самом деле, по словам сельчан, горело несколько часов. В результате одинокая мама и ее 15-летняя дочь остались без дома.

- Глава Первомайского района Тамбовской области при встрече с ними кричал, что зачем приходить со своими проблемами, они его не касаются и не чем помочь не может, - рассказывает брат погорелицы, - От услышанных оскорблений в адрес моей сестры я был в шоке. Во всех инстанциях везде отказывают в помощи, ответ один, -  идите снимайте квартиру. Такое ощущение, что сейчас не 2016 год, а 1990-е, где все делается только по знакомству.

В администрации Первомайского района нам сообщили, что погорелице никто не хамил и помощь ей оказывалась. Но у брата пострадавшей женщины сохранилась запись разговора с главой района, и в настоящее время мужчина выясняет, как использовать ее в суде. А тем временем написал открытое письмо Президенту России Владимиру Путину.

Яна Стоящая

Поделиться:
«Пожарные сидели и ждали, пока наш дом сгорит»
Просмотров: 1277
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту